Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Кексы и маффины 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Полезные советы

В ягодных пирогах не должно быть слишком много начинки — пирог получится мокрым.

Шоколад — нежный продукт. Он нуждается в постоянной температуре от +15 до +21 градуса, ему плохо и на солнце, и в холодильнике — От перепада температур шоколад «седеет» — масло какао тает и поднимается наверх, образуя белый налет. Срок жизни шоколада — до 9 месяцев. От солнечного света шоколад начинает горчить — Какао-масло, входящее в его состав, под действием света быстрее стареет и поэтому продукт меняет вкус. При высокой влажности сахар в шоколаде кристаллизуется на поверхности плитки, создавая белый налет. Шоколадная плитка хорошо сохранится при относительной влажности воздуха до 75 процентов. Также нельзя держать шоколад рядом с остропахнущими продуктами — он моментально впитывает резкие запахи.

Печень быстро пережаривается. Чтобы этого не случилось, опустите печень на пару минут в кипящую воду, а затем разогрейте масло и хорошо ее прогрейте в сковороде.

Кексы и маффины Кекс с виноградом
Кекс с виноградом

Кекс с виноградом и белым вином

Ароматный и очень влажный кекс с целыми виноградинками

  • Currently2.9533646962569/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Шоколадный кекс
Шоколадный кекс

Шоколадный кекс «В гости к Бобровым»

  • Currently2.9454125551123/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 4

Яблочно-коричные кексы
Яблочно-коричные кексы

  • Currently2.9569508609828/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 2

Лаймовые кексы под лаймовой глазурью
Лаймовые кексы под лаймовой глазурью

Простые кисленькие глазурованные кексики для любителей цитрусовой выпечки

  • Currently2.9802945859873/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Кексы с курагой и белым шоколадом
Кексы с курагой и белым шоколадом

Ароматные кексы с пикантным запахом горького миндаля

  • Currently2.9466184602297/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Кокосовые маффины
Кокосовые маффины

Простые до неприличия маффины, нужно только любить кокос. Родились в порыве пристроить куда-нибудь старую сметану, коей у меня скопилось аж 900 г.

  • Currently2.9390356549049/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Дрожжевой кекс «Алиса»
Дрожжевой кекс «Алиса»

Ходили мы в гости к Алисе Новиковой — носили этот кекс с изюмом из моего любимого «холодильного» теста.

  • Currently2.9803520261973/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Сметанный кекс "Лентяйка"
Сметанный кекс

Этот кекс просто находка для ленивых. Для него почти не надо производить никаких телодвижений - миксеры в сторонку, весы на полку - буквально все меряем и делаем в одной таре.

  • Currently2.9829678518203/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 1

Кексы с шоколадом и кофейным ликером
Кексы с шоколадом и кофейным ликером

Если менять шоколад — молочный или темный и ликер — Калуа, Бейлиз, Амаретто, Куантро, то можно получить кексы с совершенно разными вкусами.

  • Currently2.9755847353303/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Дрожжевой рулет с маком
Дрожжевой рулет с маком

Рулеты из дрожжевого теста очень вкусны! Начинка может быть любая — мак, изюм, халва, шоколад, орехи или комбинация этих продуктов.

  • Currently2.9625745424635/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 1