![](/assets/templates/vkusnosti/images/sun.png)
Ингредиенты
- 170г растопленного и охлажденного слив. масла;
- 50г сахара;
- 60г муки;
- 130г белого шоколада;
- 3 яйца;
- Ванилин и миндальная эссенция (если нет эссенции, то сделайте как я – добавьте штук 5-8 размолотых абрикосовых зернышек);
- Около 12 шт. кураги (можно порезать, можно класть целиком).
![Полезные советы Полезные советы](/assets/cache/417b798fed40f4ba4a1b855248f56a62.pageCache.jpg)
Жидкость в тесто для блинов следует добавлять теплой или горячей для повышения качества клейковины муки
Чтобы масляный крем получился пышным, масло необходимо оставить при комнатной температуре на несколько часов, однако обязательно следить, чтобы оно не потеряло форму, иначе масло будет плохо взбиваться.
Вместо патоки можно использовать уваренный сахарный сироп или мёд
![Кексы с курагой и белым шоколадом Кексы с курагой и белым шоколадом](/assets/cache/2e7c795851797212ff2f3754f26d8c83.pageCache.jpg)
![](/assets/images/lib/cakes/keksi-s-kuragoy/1.jpg)
Духовку нагреть до 180 С.
Яйца взбить с сахаром до пышной пузыристой массы. Растопить на водяной бане шоколад и добавить вместе с маслом и ванилином к яичной массе. Смешать. Просеять муку и соединить со смесью. Добавить резаную курагу.
Раздробить абрикосовые зерна (или взять несколько капель миндальной эссенции) и смешать с массой.
Смазать формочки маслом и присыпать слегка мукой или вложить бумажные формы в формочки.
Заполнить формочки на 2/3 тестом (если брали курагу целую, то поместить в каждую формочку по 1 ягодке). У меня вышло 12 штук.
Поставить выпекаться до золотистого цвета около