
Ингредиенты
- 80г изюма
- 100 мл коньяка (я брала настойку «Шиповник на коньяке»-недорого)
- 250г муки
- 7г сухих дрожжей
- 60г сахара
- 2 ч.л. меда
- 4 яйца
- 160г сливочного масла комн. темп.
- Cах пудра для посыпки

Готовое тесто для бисквита ни в коем случае не должно стоять — его необходимо тут же перелить в форму и осторожно поставить в духовку.
Как замораживать фарш? Разделите фарш на порции из расчета на одну стандартную готовку (скажем, 400 грамм, если обычно готовите на двоих), положите каждую порцию в пакет и раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см. Теперь пакеты можно сложить стопкой и убрать в морозильник. Выгод при таком способе хранения много:
- Фарш быстро замораживается и не менее быстро размораживается при комнатной температуре, поскольку велико соотношение поверхности к объёму.
- Фарш меньше места занимает в морозильнике — стопка пакетов занимает максимальный объём, без пустот.
- Если вдруг потребовалось меньше фарша, чем используется обычно, лепёшку можно легко разломить не размораживая.
Для приготовления борща может использоваться предварительно сваренная свекла



Залить изюм коньяком и поставить на огонь, и дать покипеть пока алкоголь не выпарится 10 минут, остудить. Растворить дрожжи с 2 ст.л. теплой воды с медом и дать постоять в течение 10 минут Муку просеять, добавить сахар Взбить слегка яйца — 3 целых и 1 белок, а желток оставить для смазывания верха. Высыпать муку с сахаром в комбайн или ХП Добавить дрожжи (те, что с медом), постепенно добавляя взбитые яйца, замесить тесто на небольшой скорости. Увеличить скорость комбайна и вымесить тесто в течение 10 минут. Не уменьшая скорость комбайна, добавить в тесто кусочками масло и месить еще 10 минут. Добавить изюм, перемешать.
Тесто получается довольно жидкое, но муки не добавлять!

Выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте пока тесто не увеличится вдвое (1-2 часа)
Подошедшее тесто обмять и поставить в холодильник на ночь.
Готовое тесто утром разложить по формам, смазанным маслом) и дать подойти в течение 30 минут.
Нагреть духовку до 180 С.
Взбить желток с 1 ч.л. воды и смазать вер теста.
Выпекать до золотистого цвета.
Посыпать верх пудрой.