Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Ватрушки, булочки, бабки 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Полезные советы

Свежий имбирь быстро высыхает в холодильнике? Положите корень в небольшой контейнер и залейте его сухим белым вином. В таком «маринаде» имбирь может храниться вечно, а настоянное на корешке вино можно использовать при приготовлении мясных или рыбных блюд.

Всегда добавляйте лапшу в соус и никогда — соус к лапше.

Для изготовлению хорошего сметанного крема необходимо сметану на ночь отвесить — положить в свернутую в несколько слоев марлю и привязать на кухонный кран — так стечет лишняя жидкость.

Ватрушки, булочки, бабки Бабка
Бабка

Нежная воздушная структура теста. Это тесто примечательно тем, что подходит медленно в холодильнике, что и придаёт ему определённый вкус и структуру.

  • Currently2.9740024183797/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Кранч
Кранч

Тесто нежное, ароматное. Рекомендую тем, кто не дружит с дрожжевым тестом — длительное брожение сделает все за вас! От вас потребуется только размешать все ингредиенты Сделано по мотивам рецепта Карен Горен. Обратите внимание — тесто готовится вечером! Для 2 пирогов в виде английского кекса (буханки) или 1 в виде круглого калача.

  • Currently3.0542941757157/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 1

Булочки с ароматной серединкой
Булочки с ароматной серединкой Чуть сладковатые воздушные булочки с пряными травами — подойдут как для закускиЮ так и для чаепития

  • Currently2.9371221281741/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Gougeres (Ален Дюкасс)
Gougeres (Ален Дюкасс)

Гужеры — крошечные булочки из заварного теста с сыром. Изобретены они были однажды во Франции, где изначально эти штучки подавали при дегустации вин.
Можно их сделать совсем маленькими, можно побольше, все зависит от того, в качестве чего они будут выступать на столе. Технология их приготовления такая же, как и у заварного теста. Так что, если вы с ним дружите, то смело можете браться за гужеры. Рецепты гужеров варьируются незначительно — это компоненты для заварного обычного теста плюс сыр, оптимально Грюйер. Эти гужеры я приготовила по рецепту француза — Алена Дюкасса.

  • Currently2.9465917076599/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Творожные платочки с яблоком
Творожные платочки с яблоком

Творожное тесто из этого рецепта получается очень вкусное, легкое, пластичное, чуть слоистое на изломе. Из обрезков я навертела простых печенюшек и обмакнула их в сахар — получилось очень вкусно.

  • Currently2.9370664023786/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Сладкие булочки «Новогодняя ёлка»
Сладкие булочки «Новогодняя ёлка»

Вкусные большие мягкие булочки с глазурью очень порадуют детей и украсят новогодние праздники

  • Currently2.9747561675273/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Булочки со сливочной начинкой
Булочки со сливочной начинкой

Начинка у этих булочек... — сливочные конфеты «Коровка»!

  • Currently2.9630359783144/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Ватрушки «Изумительные»
Ватрушки «Изумительные» Ватрушки делаются по разным технологиям. Я решила попробовать сделать из теста опарным способом. Это долго, но результат мне очень понравился! Нежные, воздушные!

  • Currently2.9354066985646/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Parker House buns
Parker House buns

Эти булочки впервые были приготовлены в отеле «Parker House», в честь которого они названы булочками Дома Паркеров. Вкусны как свежими, так и на следующий день. Рецептов в сети и способов складывания много, я делала следующим образом.

  • Currently2.9389373513085/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Булочки «Фонтаны»
Булочки «Фонтаны»

Тесто для этих булочек можете взять любимое, весь цимес — форма!

  • Currently2.9503875968992/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0