
Ингредиенты
Примерно на 60 очень маленьких гужеров:
- 1 / 2 стакана молока
- 113 г несоленого масла, нарезать кусочками
- Большая щепотка крупной морской соли
- 112 г муки
- 4 больших яйца
- 100 г тертого сыра Грюйер, плюс еще около 30 г для посыпки
- Перец
- Тертый мускатный ореха

Рис не разварится, если в закипевшую воду для варки влить столовую ложку молока.
Из остатков овощного рагу получается вкусный суп: 1 л воды или бульона довести до кипения, положить пассерованные лук и морковь, 3-4 картофелины. Когда все сварится – выложить туда же остатки рагу. Подать на стол со сметаной.
Если блины рвутся, надо добавить в тесто муку и яйцо и дать постоять 10 минут



Разогреть духовку до 200 °. Застелить противень пергаментом.
В небольшой кастрюле соединить воду, молоко, сливочное масло, соль и довести до кипения. Добавить муку и размешать тесто деревянной ложкой до получения гладкой консистенции. Перемешивая, уваривать на медленном огне, пока оно не станет гладким и не будет хорошо отставать от дна, около 2 минут.

Дать остыть тесту около минуты. Вбить в тесто яйцо и ОЧЕНЬ хорошо его вмешать, только затем брать следующее и соединять с тестом. Добавить сыр и щепотку соли, перца и мускатного ореха.
Положить тесто в кондитерский мешок и отсадить шарики на расстоянии около 2 см друг от друга — тесто в духовке будет хорошо расти. Размер шариков — на ваш вкус. Я делала очень мелкие, на зубок.

Посыпать заготовки сверху немного сыром.

Запекать около 20 минут или до надувания и
Подавать горячими или слегка остывшими — по желанию.
Булочки можно заморозить на срок до 2 месяцев и при желании разогреть несколько минут в горячей духовке.
Примечания
При изготовлении заварного теста крайне важно вмешивать яйца по одному и полностью соединять каждое с тестом. Не беспокойтесь, если тесто на первый взгляд будет смотреться неровно, кусочками. При хорошем размешивании оно быстро станет гладким.