![Блюда из баклажанов Блюда из баклажанов](/assets/cache/ae32cdf2cb8204cb6d32f372a9cea1bf.pageCache.jpg)
![Баклажановые башенки Баклажановые башенки](/assets/cache/1a223c523478a07bd1ac6281dc1dfc33.pageCache.jpg)
![]() |
Баклажановые башенки с овощами под сырной шапочкой. |
![Баклажановые лодочки Баклажановые лодочки](/assets/cache/d3553c2ac9968e2204bd6ce6dc89ad53.pageCache.jpg)
![]() |
Баклажановые лодочки с опятами. Принцип «лодочек» общий, начинки можно менять. |
![Баклажановые роллы Баклажановые роллы](/assets/cache/c00496f5171803390111615d0b0df917.pageCache.jpg)
![]() |
Баклажановые роллы с песто и спагетти. Экспериментируем с баклажанчиками. И весьма удачно! |
![Баклажановые рулетики Баклажановые рулетики](/assets/cache/c56d1e8a783c5a05741174b11001a709.pageCache.jpg)
![]() |
Баклажанные рулетики с куриным филе и соусом из томатов и базилика. |
![Жульен из грибов и баклажанов Жульен из грибов и баклажанов](/assets/cache/b42ade672da99cd865a170a311dde91c.pageCache.jpg)
![]() |
Очень вкусный! Впрочем, как и все жюльены. Я его делала в гости к Матюшиной маме. |
![Баклажаны «Божьи коровки» Баклажаны «Божьи коровки»](/assets/cache/4de10053dce9b7be7eea13f930b8000c.pageCache.jpg)
![]() |
Спинка с полосочкой и россыпь точек... Настоящие божьи коровки! |
![Запеканка из баклажанов под итальянским соусом Запеканка из баклажанов под итальянским соусом](/assets/cache/b15af42ba1431de69c9b9c4848388818.pageCache.jpg)
![]() |
Еще одна вариация использования баклажанов, довольно вкусная |
![Аджапсандали Аджапсандали](/assets/cache/40c3931b94cf09c28ba7ee89f01dd9bf.pageCache.jpg)
![]() |
Это грузинское овощное рагу, очень вкусное! Я сделала по мотивам, т. к. исключила нелюбимые продукты, но вы можете сделать аутентичный вариант. Рецепт из «Гастронома». |
![Пенне alla Norma Пенне alla Norma](/assets/cache/6190e8b4636184d205675d4bd7e6d050.pageCache.jpg)
![Баклажановый пхали Баклажановый пхали](/assets/cache/17338aa9b79b6ff13be1a61a722d6a3b.pageCache.jpg)
![]() |
Это грузинский паштет из овощей и орехов. Очень вкусно и можно варьировать составляющие как угодно. |