Главная » Рецепты » Блюда из баклажанов » Баклажановые лодочки 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 2 крупных баклажана:

  • опята мороженые — 200г;
  • сыр тертый — 50г;
  • зелень любая;
  • семечки подсолнуха или кедр. орешки — 3 ст. л.;
  • помидор — 1 шт.;
  • лук — 0.5 головки;
  • чеснок — 2 дольки раздавить.

Полезные советы

Кокосовую стружку вполне можно использовать в качестве панировки для курицы, рыбы вместо муки

Мясной бульон солят за 30 минут до конца варки, рыбный — в начале, грибной — в самом конце варки

Чтобы бисквит получился более нежным, форма для выпечки должна быть холодной.

Баклажановые лодочки

Баклажаны предварительно разрезала вдоль, посолила, оставила на несколько минут, промокнула бумажной салфеткой. Затем смазала раст. маслом с обеих сторон и запекла в МВ под грилем с обеих сторон минут 15 (до сильной мягкости). Из запеченных половинок баклажана ложкой соскоблила мякоть.

Обжарила резаную луковицу, мелко крошенную помидорку (у меня был только 1 помидор, и то черри, поэтому его присутствия я не «услышала»), порезала выскобленную бакл. мякоть и тоже бросила на сковородку минут на 5. В конце бросила давленый чеснок и сразу сняла с огня. Бросила замороженные опята прямо туда, в смесь и размешала.
Лодки начинила смесью.

Посыпала сыром и семечками.

Запекала в МВ в режиме «комби» (с грилем) минут 5, пока не «схватился» и не взялся корочкой сыр.

Ваша оценка

  • Currently2.9886938411187/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 6722

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: