![](/assets/templates/vkusnosti/images/sun.png)
Ингредиенты
- 2 длинных баклажана (лучше потоньше)
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 см корня имбиря
- 4-5 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. тёмного соевого соуса
- Поджаренный кунжут
- 1 ч.л. коричневого сахара
- 1 ч.л. крахмала кукурузного
- Зелень
- 2 капли соуса «Табаско»
- 1 ст.л. кетчупа
![Полезные советы Полезные советы](/assets/cache/417b798fed40f4ba4a1b855248f56a62.pageCache.jpg)
Если Вы не собираетесь немедленно готовить мясо, то перед замораживанием его не нужно мыть, иначе оно быстрее испортится.
Добавьте во фрикадельки вместо яиц овсяные хлопья и чеснок
Если в рецепте стоит такой ингредиент как маргарин, его всегда можно заменить сливочным либо очищенным растительным маслом. Но обратная связь здесь не работает — сливочное масло лучше ничем не заменять.
![Баклажаны «Божьи коровки» Баклажаны «Божьи коровки»](/assets/cache/1d7e99c6188d7e50daf2c721ffec1525.pageCache.jpg)
![](/assets/images/lib/blyuda-iz-baklajhanov/bozhya-korovka/1.jpg)
![](/assets/images/lib/blyuda-iz-baklajhanov/bozhya-korovka/2s.jpg)
На баклажанах срезать кожицу полосочками.
![](/assets/images/lib/blyuda-iz-baklajhanov/bozhya-korovka/3s.jpg)
Порезать на 4 части вдоль, далее кусочками. Посыпать соль и оставить минут на 40.
Потом промыть и отжать.
![](/assets/images/lib/blyuda-iz-baklajhanov/bozhya-korovka/4s.jpg)
Потереть на мелкой терке чесночные зубцы и имбирь (или взять 0.5 ч.л. порошка имбиря).
![](/assets/images/lib/blyuda-iz-baklajhanov/bozhya-korovka/5s.jpg)
Обжарить в масле до легкого зарумянивания.
Затем всыпать туда баклажаны и жарить на сильном огне 5-10 минут, до корочки. Всыпать сахар. Налить по 1-2 ст.л. тёмного соевого соуса, табаско и кетчупа, перемешать и тушить 1 минуту. Развести крахмал в 2-3 ст.л. холодной воды, влить в баклажаны и протушить 1 минуту до легкого загустения.
Снять с огня.
Гарнировать (я брала на гарнир рис) и поспать рубленой зеленью и кунжутом.
Вкусно неимоверно!
П. С. Во время приготовления ни одна коровка не пострадала)))