
Ингредиенты
- 5 баклажанов
- 2 сладких перца
- 4 луковицы
- 3 картофелины (исключила для себя)
- 8 помидоров (помидоры брала в с/с из банки)
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок кинзы (исключила — у нас кинзу не любят)
- 2–3 веточки базилика
- 4 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу

Курицу надо жарить совсем капельку. То, что куриные грудки получаются сухими и невкусными — опасный миф. Чтобы сделать стейки из грудки — отбейте ее молотком (а лучше скалкой), посолите-поперчите, киньте на сковородку и БЫСТРО обжарьте. Она должна пробыть на огне не больше двух минут. В духовке то же самое: замаринуйте кусочки грудки в йогурте со специями (перец, паприка, чеснок, корица, карри, табаско..), а потом прямо в этой же емкости поставьте в духовку. И не держите грудку больше получаса, тогда она будет прямо таять во рту.
Мясо следует мять в воде комнатной температуры.
Если в рецепте стоит такой ингредиент как маргарин, его всегда можно заменить сливочным либо очищенным растительным маслом. Но обратная связь здесь не работает — сливочное масло лучше ничем не заменять.



Баклажаны нарезать крупными кусками, присыпать солью и оставить на 20 мин., затем промыть и слегка отжать. Лук и картофель очистить. У перцев удалить сердцевину. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать все овощи — перцы поделить на четвертинки и порезать полосками, лук полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и раздавить.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить картофель в течение 5 мин. Добавить баклажаны, готовить еще 4 мин. Переложить в кастрюлю. Положить зелень.
В сковороду влить оставшееся масло, обжарить лук, 5 мин., добавить перцы и помидоры, готовить на среднем огне еще 5 мин.
Выложить помидоры, перец и лук в кастрюлю с картофелем и баклажанами, добавить чеснок, соль и перец. Поставить на сильный огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня.
Подавать горячим.