Главная » Рецепты » Маринады 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Полезные советы

Чтобы поджарить мясо, сковородку с маслом надо раскалить до максимума, потом положить туда кусок мяса и обжарить его быстро до появления корочки с двух сторон — так мясо запечатывется, сохраняя сочность. Если любите с кровью, то этого достаточно, а если любите мясо хорошей прожарки, то уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности. Или накройте крышкой и поставьте мясо в горячую духовку. Точно так же можно поступать с котлетами: быстро обжарьте их с двух сторон, сложите в казанок и поставьте в духовку. Так вы сэкономите много времени на стоянии у плиты. И котлеты будут более сочными.

Грецкие орехи для пирогов и тортов рекомендуется слегка прокалить в духовке — эти придаст им лучший аромат и вкус.

Часто после мойки стеклянные и пластмассовые баночки из-под продуктов с резким запахом (лук, селедка, соус) этот запах сохраняют. Поставьте на ночь открытую вымытую посудину в морозильник — запах исчезает.

Маринады Маринад для мяса
Маринад для мяса

Маринад для мяса из молотого хрена

  • Currently3.0578689528475/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Лимонно-кефирный легкий маринад для курицы
Лимонно-кефирный легкий маринад для курицы

Этот маринад не дает курице явных вкусов лимона или чеснока или кефира, он как шлейф духов — угадывается) ) )

  • Currently2.9256399837464/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Мятно-лимонный маринад для мяса
Мятно-лимонный маринад для мяса

Этот пикантный маринад очень подходит для «тяжелых» видов мяса — баранины, говядины, но уместен и для свинины, и для курицы.

  • Currently3.0215798045603/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Помидоры маринованные быстрые
Помидоры маринованные быстрые

Это рецепт не для закатки, а именно что можно было сделать в охотку и тут же съесть.

  • Currently2.8851145038168/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Острый маринад для курицы
Острый маринад для курицы

Ингредиенты здесь даны желательные, но необязательно искать экзотические приправы — заменяйте их под свой вкус или что-то не кладите вовсе

  • Currently2.8630073800738/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Восточный маринад для крыльев
Восточный маринад для крыльев

Этот маринад — сладко-соленый. Если такой не любите — сократите количество сахара, но предварительно попробуйте его на вкус, возможно вам придется добавить чуть больше сахара или какое-то приправы как вы любите. Мариновать крылья нужно не менее 4 часов, а лучше — всю ночь.

  • Currently2.9287848605578/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Соус-маринад для гриля
Соус-маринад для гриля

Этот маринад, безусловно, подходит для любых мясных и рыбных блюд, приготовляемых на гриле. Он также может быть использован для жарки колбасок, овощей, грибов и др. блюд, приготовленных на гриле.

Этот соус можно хранить в холодильнике в течение 2 недель без потери качества и вкуса.

  • Currently2.9373767258383/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Запеченные овощи , настоянные в маринаде
Запеченные овощи , настоянные в маринаде

Вам должен понравиться этот кисло-сладкий маринад!

  • Currently2.8807876530069/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Терияки-маринад
Терияки-маринад

  • Currently2.8598130841121/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0