Главная » Рецепты » Маринады » Терияки-маринад 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • ½ стакана готового соуса терияки
  • сок ½ лайма
  • 3 столовые ложки кленового сиропа (или 2 столовые ложки жидкого меда или 4 чайные ложки сахара)
  • 1 маленький зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка тертого корня имбиря
  • примерно 1 чайная ложка мелко нарезанного чили (или по вкусу)


Полезные советы

Когда через мелкую терку на комбайне пропускаешь морковку, остается пластмасса оранжевого цвета, который смыть невозможно. Прежде чем смывать, надо протереть эти места ваткой или салфеткой, смоченной в растительном масле, потом все легко отходит.

Не смазывайте яйцом края изделий из слоеного теста: при выпечке они затвердеют, а тесто не поднимется.

Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков

Терияки-маринад
Терияки-маринад

В миске перемешать все ингредиенты. Поместить в маринад рыбу (курицу) на 30–60 минут и поставить в прохладное место.

Ваша оценка

  • Currently2.9398324447829/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5252

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: