Главная » Рецепты » Маринады » Маринад для мяса 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 1 кг мяса (у меня куриные бедра)

  • Майонез - 2 ст. л.;
  • Хрен - 1, 5 ст. л.;
  • Чеснок - 5 зубцов;
  • Сок лимона - 1 ст. л. или белое вино - 3 ст. л. или уксус из белого вина - 1 ст. л.;
  • Соль - 1 ч. л. или соевый соус - 4 ст. л.;
  • Перец;
  • Базилик свежий или молотый - 0.5 ч. л.;
  • Травки - на любителя, я применяю базилик из горшочка свежий, можно кориандр.

Полезные советы

Мясо для салата будет вкуснее, если его сварить одним куском с добавлением в воду кореньев и специй, а затем дать остыть прямо в бульоне.

Интересный вкус приобретет квашеная капуста, если вместо воды залить ее ананасовым соком

Репчатый лук лучше сохраняется, если его подвесить в венках или в сетке в сухом проветриваемом месте.

Маринад для мяса

Сложить в миску куриные бедрышки. Выдавить на мясо чеснок через давилку. Смешать все остальные запчасти и положить в них мясо. Оставить мариноваться на час — полтора.

Нагреть духовку до 220С. Огнеупорную посуду смазать растительным маслом. Выложить курицу той стороной вверх, которая должна красиво смотреться. Запекать до золотистого цвета примерно 40 минут. Никакой остроты от хрена не сохраняется, все эфирные масла испаряются при готовке, давая курице все лучшее!

Ваша оценка

  • Currently3.0834832673624/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2779

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: