Главная » Рецепты » Маринады » Мятно-лимонный маринад для мяса 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 1 кг мяса:

  • 5 зубчиков чеснока
  • 2–3 веточки мяты
  • свежесмолотый черный перец
  • сок 1 лимона
  • 100 мл растительного масла

соль по вкусу


Полезные советы

Тесто при выпечке в духовке не подгорит, если в форму под тесто насыпать немного соли.

Главный принцип: лучше немножко не доварить (не досолить, не доперчить), чем переварить (пересолить, переперчить).

Если в тесте мало сахара, выпечка получится бледной и неаппетитной. При избытке сахара наоборот — выпечка зарумянивается быстро сверху, а внутри остается сырой.

Мятно-лимонный маринад для мяса
Мятно-лимонный маринад для мяса
Мятно-лимонный маринад для мяса

Давим чеснок, листики мяты мелко рубим.

Смешиваем чеснок, мяту, перец, лимонный сок, масло. Мясо режем крупными кусками, натираем солью.

Мятно-лимонный маринад для мяса

Поливаем мясо маринадом, накрываем пленкой и оставляем сутки на холоде для маринования.

Счищаем листики, чеснок — они подгорают — и зажариваем-запекаем мясо.

Ваша оценка

  • Currently3.0572093023256/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2150

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: