![](/assets/templates/vkusnosti/images/sun.png)
Ингредиенты
На 1 кг мяса:
- 5 зубчиков чеснока
- 2–3 веточки мяты
- свежесмолотый черный перец
- сок 1 лимона
- 100 мл растительного масла
соль по вкусу
![Полезные советы Полезные советы](/assets/cache/417b798fed40f4ba4a1b855248f56a62.pageCache.jpg)
В рисовую молочную кашу нельзя сыпать сахар во время варки — от этого рис сделается вязким и будет дольше вариться. Поэтому сахар растворяют в небольшом количестве воды и вливают в конце варки.
Соль в недосоленное тесто можно добавить, растворив ее в небольшом количестве молока и влив в тесто.
Если нужно очистить яблоки для пирога, погрузите их на 1 мин. В кипяток — шкурка сойдет довольно легко
![Мятно-лимонный маринад для мяса Мятно-лимонный маринад для мяса](/assets/cache/554e1d561b03ae9e3b1e99370f6b5464.pageCache.jpg)
![Мятно-лимонный маринад для мяса](/assets/images/lib/marinady/myatno-limonnyy-marinad/1.jpg)
![Мятно-лимонный маринад для мяса](/assets/images/lib/marinady/myatno-limonnyy-marinad/2s.jpg)
Давим чеснок, листики мяты мелко рубим.
Смешиваем чеснок, мяту, перец, лимонный сок, масло. Мясо режем крупными кусками, натираем солью.
![Мятно-лимонный маринад для мяса](/assets/images/lib/marinady/myatno-limonnyy-marinad/3s.jpg)
Поливаем мясо маринадом, накрываем пленкой и оставляем сутки на холоде для маринования.
Счищаем листики, чеснок — они подгорают — и