Главная » Рецепты » Маринады » Мятно-лимонный маринад для мяса 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 1 кг мяса:

  • 5 зубчиков чеснока
  • 2–3 веточки мяты
  • свежесмолотый черный перец
  • сок 1 лимона
  • 100 мл растительного масла

соль по вкусу


Полезные советы

Готовя молодую курицу, не используйте большое количество приправ, а вот жирная курица — приправы любит

Чтобы щи получились гуще и бархатистее, после закладки капусты можно положить в кастрюлю ломтик белого свежего хлеба, предварительно сняв с него корку. Когда хлеб пропитается бульоном, разотрите его ложкой.

Чтобы приготовить вкусные котлеты, добавьте в фарш поровну слегка обжаренный мелкорезаный лук и тертый сырой картофель

Мятно-лимонный маринад для мяса
Мятно-лимонный маринад для мяса
Мятно-лимонный маринад для мяса

Давим чеснок, листики мяты мелко рубим.

Смешиваем чеснок, мяту, перец, лимонный сок, масло. Мясо режем крупными кусками, натираем солью.

Мятно-лимонный маринад для мяса

Поливаем мясо маринадом, накрываем пленкой и оставляем сутки на холоде для маринования.

Счищаем листики, чеснок — они подгорают — и зажариваем-запекаем мясо.

Ваша оценка

  • Currently3.0118168389956/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2708

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: