Главная » Рецепты » Маринады » Мятно-лимонный маринад для мяса 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 1 кг мяса:

  • 5 зубчиков чеснока
  • 2–3 веточки мяты
  • свежесмолотый черный перец
  • сок 1 лимона
  • 100 мл растительного масла

соль по вкусу


Полезные советы

Картофельные котлеты будут ароматнее, если в пюре добавить по щепотке мускатного ореха и молотого тмина

Чтобы снять кожицу с перцев (это просят сделать во многих итальянских рецептах) надо положить их в духовку, обжарить, переворачивая, чтобы все бока стали черными, вытащить с помощью шумовки, облить струей холодной воды, положить в миску и накрыть крышкой. Через десять минут достать и легко снять кожицу.

Чтобы бисквиты хорошо поднимались, надо взбивать белки отдельно и предварительно тщательно протереть миску: она должна быть идеально сухой. Иногда бисквит не поднимается, потому что вы перестарались и взбили белки до слишком крепкой, железобетонной пены — так тоже не нужно. Взбивать надо до «мягких пиков». Не стоит это пытаться представить — как только вы их увидите, вы сразу поймете, что это они — мягкие пики.

Мятно-лимонный маринад для мяса
Мятно-лимонный маринад для мяса
Мятно-лимонный маринад для мяса

Давим чеснок, листики мяты мелко рубим.

Смешиваем чеснок, мяту, перец, лимонный сок, масло. Мясо режем крупными кусками, натираем солью.

Мятно-лимонный маринад для мяса

Поливаем мясо маринадом, накрываем пленкой и оставляем сутки на холоде для маринования.

Счищаем листики, чеснок — они подгорают — и зажариваем-запекаем мясо.

Ваша оценка

  • Currently3.0185892981237/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5756

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: