Главная » Рецепты » Маринады » Соус-маринад для гриля 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 0,5 стакана соевого соуса (желательно с пониженным содержанием соли)
  • 0,33 стакана воды (или чуть больше, если вы хотите, чтобы соус был менее соленым)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 0,5 ч.л. приправы чили
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 зубчика чеснока, пропущенного через давилку
  • 4 столовые ложки водки или спирта


Полезные советы

Из оставшихся мясных котлет можно приготовить следующее блюдо: в глубокой сковороде с крышкой в разогретом подсолнечном масле поджарить 1-2 мелко нарезанные луковицы, добавить 3-4 нарезанные ломтями картофелины, котлеты. Залить кипяченой водой или бульоном и варить минут 15 на умеренном огне. Незадолго до готовности добавить толченый чеснок. Подавать с соленьями.

Если вам надо много льда, а у вас только одна формочка, то заморозьте воду прямо в пакете, потом оберните пакет полотенцем и хорошенько побейте его скалкой или молотком для мяса. У вас получится много ледяной крошки.

Капуста для голубцов станет мягкой без предварительного обваривания, если кочан поместить в микроволновку и включить ее на 10 мин.

Соус-маринад для гриля
Соус-маринад для гриля
Соус-маринад для гриля

Положить все ингредиенты соуса в банку (1 литр) или бутылку, закрыть плотно.

Встряхнуть несколько раз до получения однородной консистенции.

Залить маринадом мясо во время приготовления пищи на гриле, решетке, вертеле (или сковороде в духовке).
Нет солить мясо! Соус довольно соленый, поскольку он содержит соевый соус.

Как вариант — замочить шашлык в маринаде на полчаса, подавать маринад как соус к уже готовым блюдам, смазывать кистью приготовляемое на решетке мясо, переворачивать несколько раз его при приготовлении и снова смачивать.

Также соус можно загустить кукурузным крахмалом — добавить в холодный соус 1 ст.л. крахмала и помешивая нагревать до нужной степени загущения (по принципу варки киселя).

Ваша оценка

  • Currently2.9341054313099/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2504

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: