![](/assets/templates/vkusnosti/images/sun.png)
Ингредиенты
- Около 1.5 кг куриных крыльев (без «пальцев» или как любите)
- 1 ч воды (1 ч = 240 мл)
- 1 ч соевого соуса
- 0.5 ч коричневого сахара
- 0.5 ч ананасового сока
- 0.25 ч растительного масла
- 4 зубца чеснока
- 1 ч. л. тертого имбиря
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
![Полезные советы Полезные советы](/assets/cache/417b798fed40f4ba4a1b855248f56a62.pageCache.jpg)
Пюре из старого картофеля будет более вкусным, если в конце положить в него взбитые белки.
Лимонный сок вполне можно заменить четвертью ч. л. лимонной кислоты, разведенной водой
Посуду, в которой жарятся шкварки, не следует накрывать крышкой, иначе жир начнет разбрызгиваться и получится водянистым
![Восточный маринад для крыльев Восточный маринад для крыльев](/assets/cache/c86893b09855fc061eb7b10c376df3b5.pageCache.jpg)
![Восточный маринад для крыльев](/assets/images/lib/marinady/marinad-dlya-krylev/1.jpg)
![Восточный маринад для крыльев](/assets/images/lib/marinady/marinad-dlya-krylev/2s.jpg)
Смешайте все ингредиенты для маринада (кроме крахмала). Распределите маринад так, чтоб хватило на все крылья. Накройте пленкой и поставьте в холод на ночь.
Нагрейте духовку до 180 С. Застелите противень фольгой, разложите крылья в один ряд и запекайте примерно час — до карамельного оттенка шкурки. В это время надо смазывать их загущенным маринадом.
Для этого слить в сотейник холодный маринад, добавить крахмал, уваривать на среднем огне до загустения.
Этим густым маринадом и смазывать крылья со всех сторон кистью или наливать по чуточке на поверхность равномерно.
Посыпать мелко рубленым зеленым луком или хлопьями
Можно сделать и другие части курицы.