Главная » Рецепты » Маринады » Лимонно-кефирный легкий маринад для курицы 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Маринад рассчитан на 1 кг мяса.
У меня крылья:

  • 250 мл кефира
  • Сок половины лимона
  • 8 зубчиков чеснока — пропустить через давилку
  • 2 ч. л. соли
  • 0.5 ч. л. черного перца
  • 0,25 ч. л. корицы
  • 0,25 ч. л. мускатного ореха
  • 1 сочный помидор, натертый на средней на терке
  • 1 ст. л. винного или бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. аджики

Полезные советы

Если вам надо много льда, а у вас только одна формочка, то заморозьте воду прямо в пакете, потом оберните пакет полотенцем и хорошенько побейте его скалкой или молотком для мяса. У вас получится много ледяной крошки.

Чтобы освежить мясо, у которого появился легких запах, его следует положить на 20 минут в охлажденный и слегка подслащенный отвар ромашки, а затем промыть соленой водой.

Не выливайте жидкость после тушения рыбы — на ее основе можно приготовить рыбную солянку. Вылейте в формочки для льда и храните потом кубики в морозилке.

Лимонно-кефирный легкий маринад для курицы
Лимонно-кефирный легкий маринад для курицы

Смешать все ингредиенты для маринада.

Голени (или другие части) положить в маринад на ночь или не менее, чем на 4 часа.

Нагреть духовку до 200 С. Застелить противень фольгой. Выложить на расстоянии друг от друга куски курицы.

Запекать минут 40 или больше — до румяного оттенка. В моей духовке запекались час.

В процессе запекания можно смазать курицу маринадом с помощью кисточки.

Ваша оценка

  • Currently2.9100498095517/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3413

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: