Главная » Рецепты » Маринады 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Полезные советы

Курицу надо жарить совсем капельку. То, что куриные грудки получаются сухими и невкусными — опасный миф. Чтобы сделать стейки из грудки — отбейте ее молотком (а лучше скалкой), посолите-поперчите, киньте на сковородку и БЫСТРО обжарьте. Она должна пробыть на огне не больше двух минут. В духовке то же самое: замаринуйте кусочки грудки в йогурте со специями (перец, паприка, чеснок, корица, карри, табаско..), а потом прямо в этой же емкости поставьте в духовку. И не держите грудку больше получаса, тогда она будет прямо таять во рту.

Готовые дрожжевые пироги надо хранить в глиняной посуде с крышкой — так они дольше будут свежими.

Чтобы картофель-фри имел хрустящую корочку, солят его только после жарки прямо перед подачей. Иначе соль вытянет всю влагу из картофеля, и поверхность будет мягкой.

Маринады Маринад для мяса
Маринад для мяса

Маринад для мяса из молотого хрена

  • Currently3.0440857624669/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Лимонно-кефирный легкий маринад для курицы
Лимонно-кефирный легкий маринад для курицы

Этот маринад не дает курице явных вкусов лимона или чеснока или кефира, он как шлейф духов — угадывается) ) )

  • Currently2.9070117363828/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Мятно-лимонный маринад для мяса
Мятно-лимонный маринад для мяса

Этот пикантный маринад очень подходит для «тяжелых» видов мяса — баранины, говядины, но уместен и для свинины, и для курицы.

  • Currently3.0095150399018/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Помидоры маринованные быстрые
Помидоры маринованные быстрые

Это рецепт не для закатки, а именно что можно было сделать в охотку и тут же съесть.

  • Currently2.8994494349464/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Острый маринад для курицы
Острый маринад для курицы

Ингредиенты здесь даны желательные, но необязательно искать экзотические приправы — заменяйте их под свой вкус или что-то не кладите вовсе

  • Currently2.8816284639069/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Восточный маринад для крыльев
Восточный маринад для крыльев

Этот маринад — сладко-соленый. Если такой не любите — сократите количество сахара, но предварительно попробуйте его на вкус, возможно вам придется добавить чуть больше сахара или какое-то приправы как вы любите. Мариновать крылья нужно не менее 4 часов, а лучше — всю ночь.

  • Currently2.9452529452529/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Соус-маринад для гриля
Соус-маринад для гриля

Этот маринад, безусловно, подходит для любых мясных и рыбных блюд, приготовляемых на гриле. Он также может быть использован для жарки колбасок, овощей, грибов и др. блюд, приготовленных на гриле.

Этот соус можно хранить в холодильнике в течение 2 недель без потери качества и вкуса.

  • Currently2.9357290946786/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Запеченные овощи , настоянные в маринаде
Запеченные овощи , настоянные в маринаде

Вам должен понравиться этот кисло-сладкий маринад!

  • Currently2.8891733723482/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Терияки-маринад
Терияки-маринад

  • Currently2.8967717717718/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0