Главная » Рецепты » Маринады 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Полезные советы

Варить студень следует 6–8 часов и только за 10 минут до готовности посолить.

Чтобы избежать отмокания теста под фруктово-ягодной начинкой, его промазывают тонким слоем джема и посыпают панировочными сухарями, которые при выпечке вберут в себя лишний сок. Также можно смешивать ягоды с небольшим количеством крахмала, который оказывает на сок вяжущее действие.

Для того, чтобы быстро очистить большое количество чеснока, головку чеснока нужно разделить на зубчики, отрезать кончик каждого зубчика, выложить их в миску и залить холодной водой на 20–30 минут. После этого кожура моментально отойдет.

Маринады Маринад для мяса
Маринад для мяса

Маринад для мяса из молотого хрена

  • Currently3.0623229461756/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Лимонно-кефирный легкий маринад для курицы
Лимонно-кефирный легкий маринад для курицы

Этот маринад не дает курице явных вкусов лимона или чеснока или кефира, он как шлейф духов — угадывается) ) )

  • Currently2.9259570887674/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Мятно-лимонный маринад для мяса
Мятно-лимонный маринад для мяса

Этот пикантный маринад очень подходит для «тяжелых» видов мяса — баранины, говядины, но уместен и для свинины, и для курицы.

  • Currently3.0268456375839/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Помидоры маринованные быстрые
Помидоры маринованные быстрые

Это рецепт не для закатки, а именно что можно было сделать в охотку и тут же съесть.

  • Currently2.8861852433281/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Острый маринад для курицы
Острый маринад для курицы

Ингредиенты здесь даны желательные, но необязательно искать экзотические приправы — заменяйте их под свой вкус или что-то не кладите вовсе

  • Currently2.8654858784107/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Восточный маринад для крыльев
Восточный маринад для крыльев

Этот маринад — сладко-соленый. Если такой не любите — сократите количество сахара, но предварительно попробуйте его на вкус, возможно вам придется добавить чуть больше сахара или какое-то приправы как вы любите. Мариновать крылья нужно не менее 4 часов, а лучше — всю ночь.

  • Currently2.9335064935065/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Соус-маринад для гриля
Соус-маринад для гриля

Этот маринад, безусловно, подходит для любых мясных и рыбных блюд, приготовляемых на гриле. Он также может быть использован для жарки колбасок, овощей, грибов и др. блюд, приготовленных на гриле.

Этот соус можно хранить в холодильнике в течение 2 недель без потери качества и вкуса.

  • Currently2.9410860655738/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Запеченные овощи , настоянные в маринаде
Запеченные овощи , настоянные в маринаде

Вам должен понравиться этот кисло-сладкий маринад!

  • Currently2.8872928176796/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Терияки-маринад
Терияки-маринад

  • Currently2.8635321100917/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0