

![]() |
Традиционный итальянский соус с пряными травами |

![]() |
|


![]() |
Универсальный итальянский соус. Продается консервированным, но совершенно легко и просто готовится в домашних условиях. Его можно применять в любых блюдах, требующих томатного соуса. |
Удалить горечь с огурца очень просто. Срезаем кончик огурца, в зависимости от размера от 1–2 см и интенсивно трем срезанной шляпкой (мякотью) о срез круговыми движениями.
Вы тут же заметите, как из огурца выделяется белая пена. С нею уйдет и горечь.
Обычно огурцы горькие с одного края, но, если есть необходимость, срезаем с другой стороны и проделываем то же самое. Смываем пену и употребляем.
Маргарин в любой выпечке можно заменить тем же количеством масла. Майонез — йогуртом со сладкой горчицей.
Вкус пересоленного соуса можно улучшить, если в него положить очищенную сырую картофелину и проварить
![]() |
Традиционный итальянский соус с пряными травами |
![]() |
|
![]() |
Универсальный итальянский соус. Продается консервированным, но совершенно легко и просто готовится в домашних условиях. Его можно применять в любых блюдах, требующих томатного соуса. |