![]() |
Традиционный итальянский соус с пряными травами |
![]() |
|
![]() |
Универсальный итальянский соус. Продается консервированным, но совершенно легко и просто готовится в домашних условиях. Его можно применять в любых блюдах, требующих томатного соуса. |


Если случайно пересолили тесто, сделайте новую порцию без соли и соедините с пересоленной массой. Если тесто недосолено, то соль не досыпайте в тесто, а растворите в ложке воды и уже в таком виде добавляйте.
Лук репчатый печеный. Лук очистить, надрезать крест-накрест, посолить, положить на смазанный маслом противень и запечь в духовке. Готовый лук переложить в стеклянные банки, охладить, банки закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Использовать как добавку к грибным, овощным и мясным блюдам.
Для маринования мяса подходит не всякая посуда. Лучше избегать алюминиевых и деревянных емкостей. Алюминий выделяет под действием кислоты вредные вещества, а дерево отнимает у мяса сок.
![]() |
Традиционный итальянский соус с пряными травами |
![]() |
|
![]() |
Универсальный итальянский соус. Продается консервированным, но совершенно легко и просто готовится в домашних условиях. Его можно применять в любых блюдах, требующих томатного соуса. |