Главная » Рецепты » Соусы » Соус «Маринара» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубца мелко порезанные
  • Базилик – 2 ст.л. мелко порезать
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. маленькая
  • Орегано – 2 ч.л. сушеного
  • Соль – по необходимости
  • Перец
  • Томаты в с/с – 1 банка (около 900 г) или свежие томаты обесшкурить
  • Лавровый лист – 2-3 шт.

Полезные советы

Духовку при выпечке пирогов лучше предварительно включить за 30–40 минут для выравнивания температуры.

Чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах, следует просто натереть чесноком тарелку

Чтобы на кухне не пахло жареной рыбой, перед закладкой рыбы положите в масло одну чищеную нарезанную картофелину.

Соус «Маринара»

Томаты обесшкурить (консервированные очистить, а свежие подержать минуту в кипятке и снять шкурку). Порезать мелко лук, чеснок, томаты, морковь потереть на мелкой терке. Базилик мелко порезать, лучше постричь ножницами.

Разогреть масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, морковь и немного прожарить до мягкости. Положить базилик, орегано резаные томаты и весь сок из банки.Попробовать на соль. Я соль не добавляла — томаты из банки были достаточно солеными. Тушить на маленьком огне минут 40, постоянно помешивая.

Разлить по баночкам и поставить в холодильник или заморозить.

Ваша оценка

  • Currently2.9624238320921/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2954

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: