Главная » Рецепты » Соусы » Песто 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • листья зеленого базилика промытые - 2 жмени;
  • 1 зубчик чеснока;
  • горсть кедровых орешков;
  • 50г. тертого пармезана;
  • 80 мл оливкового масла.

Полезные советы

Если Вы не собираетесь немедленно готовить мясо, то перед замораживанием его не нужно мыть, иначе оно быстрее испортится.

Лук репчатый печеный. Лук очистить, надрезать крест-накрест, посолить, положить на смазанный маслом противень и запечь в духовке. Готовый лук переложить в стеклянные банки, охладить, банки закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Использовать как добавку к грибным, овощным и мясным блюдам.

Интересный вкус приобретет квашеная капуста, если вместо воды залить ее ананасовым соком

Песто

Лучше всего ингредиенты смешивать в ступке пестиком, но за неимением подойдет и фудпроцессор. Сначала начинаем с чеснока, затем добавляем по несколько листочков базилика, затем кедровые орешки и сыр. В самом конце вливаем масло.

Очень вкусно употреблять с пастой!

Ваша оценка

  • Currently2.970834536529/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3463

Комментарии

Loreis
Кол-во: 1
Комментарий
песто алла дженовезе
Ответ №1, 19.03.2009, 21:49:39
В процессе приготовления песто алла дженовезе (Pesto alla genovese) оливковое масло холодного отжима, т.н. olio extra vergine d'oliva, вливается тонкой струйкой, чтобы отрегулировать консистенцию соуса, а не вливается в последнюю очередь.
Из чеснока советую удалить зеленую сердцевину, т.н. "душу" или "сердце".

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: