Главная » Рецепты » Маринады » Помидоры маринованные быстрые 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 1 кг. помидоров (я брал сорта Финик)
  • 3 веточки укропа
  • 3 лавровых листа
  • базилик — несколько листьев
  • 50–70 мл яблочного уксуса
  • 6 горошин душистого перца
  • 6 горошин чёрного перца
  • острый перчик маленький (у меня халапеньо)
  • 5 очищенных зубков чеснока
  • 1 ст. л соли с горкой
  • 1 ст. л сахара (соль и сахар пробуйте в готовом рассоле под свой вкус — может вам понадобится его меньше или больше)
  • 2 ст. л мёда

Полезные советы

При варке кофе на дно турки следует добавить 1 ч.л. сахара и поставить на огонь. Когда сахар приобретет коричневый цвет, добавить щепотку корицы и влить воду. Довести до кипения, всыпать кофе, снова довести до кипения (не кипятить!) и снять с огня. Кофе получается необыкновенно ароматным и вкусным!

Если вам попались грецкие орехи, которые очень трудно расколоть, то залейте их на 10 мин. кипятком, после переложите на полотенце, смоченное горячей водой, укутайте и оставьте еще на 10 мин. После этой процедуры орехи легко раскалываются даже без помощи орехокола.

Все замороженные овощи бросаются сразу в кипящую воду или на горячую сковородку. Ягоды — прямо в замороженном виде бросаются в компот.

Помидоры маринованные быстрые
Помидоры маринованные быстрые
Помидоры маринованные быстрые

Помидоры проткнуть зубочисткой или вилкой, сложить в эмалированную кастрюльку — свякие железные нельзя. Добавить лаврушку, все перцы, чеснок дольками или крошеный, укроп.

Вскипятить около 1.7 л воды — зависит от мелкости помидоров. На мелкие уходит меньше, т. к. они расположены плотнее. Вода должна закрыть все помидоры.

В кипятке растворить соль, сахар. Залить помидоры. Подождать минут 40 до остывания. Затем остывший рассол слить в кастрюлю, закипятить повторно. Ничего из помидоров не выбрасывать! Растворить в рассоле мёд, добавить уксус, базилик и залить помидоры повторно.

Остывшую кастрюльку накрыть крышкой или пенкой и поставить на пару суток в холодильник.
Можно подавать!

Ваша оценка

  • Currently2.9412116381028/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5018

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: