![](/assets/templates/vkusnosti/images/sun.png)
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- раст. масло для обжарки;
- 400 г куриного филе;
- соль, перец, укроп;
- стебель базилика с листочками (я брала фиолетовый, он более ароматный);
- 500 г помидоров;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- немного белого вина;
- долька толченого чеснока.
![Полезные советы Полезные советы](/assets/cache/417b798fed40f4ba4a1b855248f56a62.pageCache.jpg)
Чтобы заменить 1 ст кислого молока или кефира, соедините 1 ст. л. лимонного сока со стаканом молока и дайте постоять 5 минут
Чтобы ягоды в варенье сохранили свою форму, залейте вымытые и очищенные ягоды горячим сиропом на 3–4 часа и только потом начинайте варить.
В мясной фарш для котлет или пельменей добавьте сливки — фарш будет сочнее.
![Баклажановые рулетики Баклажановые рулетики](/assets/cache/ac2e2961f1f4bcae0e7e1a0ebce7c139.pageCache.jpg)
![](/assets/images/lib/blyuda-iz-baklajhanov/baklajhanovye-ruletiki/1(1).jpg)
![](/assets/images/lib/blyuda-iz-baklajhanov/baklajhanovye-ruletiki/3s.jpg)
Баклажаны вымыть, срезать плодоножку и нарезать тонко на слайсере. Посыпать солью и оставить на 10 минут. Вытереть выделившуюся влагу салфеткой.
![](/assets/images/lib/blyuda-iz-baklajhanov/baklajhanovye-ruletiki/4s.jpg)
Обжарить баклажаны в растительном масле и выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
![](/assets/images/lib/blyuda-iz-baklajhanov/baklajhanovye-ruletiki/5s.jpg)
Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить и выложить на баклажаны. Можно посыпать внутри укропом, толченым чесноком.
![](/assets/images/lib/blyuda-iz-baklajhanov/baklajhanovye-ruletiki/1s.jpg)
Свернуть рулетиками и сколоть деревянными зубочистками. Выложить рулетики в сковороду, где жарились баклажаны, и обжаривать со всех сторон 10 минут. Плеснуть вина и протушить их до выпаривания вина. Поставить в теплое место.
![](/assets/images/lib/blyuda-iz-baklajhanov/baklajhanovye-ruletiki/2s.jpg)
Базилик нарезать крупными полосками. Помидоры нарезать кругляшками или полукольцами на слайсере. Слегка потушить помидоры и базилик в сливочном масле. Посолить, поперчить, покрошить зелени. Положить рулетики и соус на тарелки.