Главная » Рецепты » Блюда из баклажанов » Баклажановые рулетики 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • раст. масло для обжарки;
  • 400 г куриного филе;
  • соль, перец, укроп;
  • стебель базилика с листочками (я брала фиолетовый, он более ароматный);
  • 500 г помидоров;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • немного белого вина;
  • долька толченого чеснока.

Полезные советы

Чтобы бисквиты хорошо поднимались, надо взбивать белки отдельно и предварительно тщательно протереть миску: она должна быть идеально сухой. Иногда бисквит не поднимается, потому что вы перестарались и взбили белки до слишком крепкой, железобетонной пены — так тоже не нужно. Взбивать надо до «мягких пиков». Не стоит это пытаться представить — как только вы их увидите, вы сразу поймете, что это они — мягкие пики.

Консервированные огурцы будут хрустящими, если в банку добавить дубовой коры (1 ст. л. на 3 л банку)

Шоколад — нежный продукт. Он нуждается в постоянной температуре от +15 до +21 градуса, ему плохо и на солнце, и в холодильнике — От перепада температур шоколад «седеет» — масло какао тает и поднимается наверх, образуя белый налет. Срок жизни шоколада — до 9 месяцев. От солнечного света шоколад начинает горчить — Какао-масло, входящее в его состав, под действием света быстрее стареет и поэтому продукт меняет вкус. При высокой влажности сахар в шоколаде кристаллизуется на поверхности плитки, создавая белый налет. Шоколадная плитка хорошо сохранится при относительной влажности воздуха до 75 процентов. Также нельзя держать шоколад рядом с остропахнущими продуктами — он моментально впитывает резкие запахи.

Баклажановые рулетики

Баклажаны вымыть, срезать плодоножку и нарезать тонко на слайсере. Посыпать солью и оставить на 10 минут. Вытереть выделившуюся влагу салфеткой.

Обжарить баклажаны в растительном масле и выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить и выложить на баклажаны. Можно посыпать внутри укропом, толченым чесноком.

Свернуть рулетиками и сколоть деревянными зубочистками. Выложить рулетики в сковороду, где жарились баклажаны, и обжаривать со всех сторон 10 минут. Плеснуть вина и протушить их до выпаривания вина. Поставить в теплое место.

Базилик нарезать крупными полосками. Помидоры нарезать кругляшками или полукольцами на слайсере. Слегка потушить помидоры и базилик в сливочном масле. Посолить, поперчить, покрошить зелени. Положить рулетики и соус на тарелки.

Ваша оценка

  • Currently2.9607658505964/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3186

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: