
Ингредиенты
- 150 г пенне или другой пасты
- 1 средний баклажан
- 2 средних помидора
- 1 зубчик чеснока
- базилик
- тёртая копчёная рикотта (заменила копченым колбасным сыром)
- оливковое масло
- соль

Мясо для салата будет вкуснее, если его сварить одним куском с добавлением в воду кореньев и специй, а затем дать остыть прямо в бульоне.
Чтобы реанимировать зачерствевший хлеб, положите его в дуршлаг и поставить в кастрюлю с кипящей водой — хлеб будет как свежий. Однако съедать его надо быстро, так как после охлаждения он опять станет черствым.
Чтобы рыба при варке оставалась целой, нужно время от времени встряхивать кастрюлю.



Порезать баклажаны на слайсере на продольные кружочки очень тонко, присыпать солью и оставить минут на 15. Затем сполоснуть и отжать.

Пожарить баклажаны на масле и обсушить.

Порезать помидоры на кубики, положить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Обжарить зубчик чеснока на масле, добавить помидоры и порванные листья базилика, посолить.
Отварить пенне аль денте.
Готовую пасту выложить в сковородку с помидорами, добавить баклажаны, перемешать.
При подаче посыпать тёртой копченой рикоттой.