Главная » Рецепты » Блюда из баклажанов » Пенне alla Norma 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 150 г пенне или другой пасты
  • 1 средний баклажан
  • 2 средних помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • базилик
  • тёртая копчёная рикотта (заменила копченым колбасным сыром)
  • оливковое масло
  • соль

Полезные советы

Улучшить вкус отварной моркови можно, добавив в воду для варки яблочный сок.

Чтобы сохранить разрезанный лимон, положите его на блюдце срезом вниз и накройте кружкой.

Если осталась половина луковицы, ее следует смазать жиром, тогда она хорошо сохранится.

Пенне alla Norma
Пенне alla Norma
Пенне alla Norma

Порезать баклажаны на слайсере на продольные кружочки очень тонко, присыпать солью и оставить минут на 15. Затем сполоснуть и отжать.

Пенне alla Norma

Пожарить баклажаны на масле и обсушить.

Пенне alla Norma

Порезать помидоры на кубики, положить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Пенне alla Norma

Обжарить зубчик чеснока на масле, добавить помидоры и порванные листья базилика, посолить.

Отварить пенне аль денте.

Готовую пасту выложить в сковородку с помидорами, добавить баклажаны, перемешать.

При подаче посыпать тёртой копченой рикоттой.

Ваша оценка

  • Currently2.9674893617021/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5875

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: