Главная » Рецепты » Блюда из баклажанов » Пенне alla Norma 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 150 г пенне или другой пасты
  • 1 средний баклажан
  • 2 средних помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • базилик
  • тёртая копчёная рикотта (заменила копченым колбасным сыром)
  • оливковое масло
  • соль

Полезные советы

Головки чеснока долго не завянут и сохранят вкусовые свойства, если хранить их не в традиционной связке, а в емкости или коробке, пересыпав солью грубого помола.

Чтобы снять кожицу с перцев (это просят сделать во многих итальянских рецептах) надо положить их в духовку, обжарить, переворачивая, чтобы все бока стали черными, вытащить с помощью шумовки, облить струей холодной воды, положить в миску и накрыть крышкой. Через десять минут достать и легко снять кожицу.

Если потереть на только что схватившийся омлет сыр и поставить под гриль — получится омлет с восхитительной румяной хрустящей корочкой.

Пенне alla Norma
Пенне alla Norma
Пенне alla Norma

Порезать баклажаны на слайсере на продольные кружочки очень тонко, присыпать солью и оставить минут на 15. Затем сполоснуть и отжать.

Пенне alla Norma

Пожарить баклажаны на масле и обсушить.

Пенне alla Norma

Порезать помидоры на кубики, положить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Пенне alla Norma

Обжарить зубчик чеснока на масле, добавить помидоры и порванные листья базилика, посолить.

Отварить пенне аль денте.

Готовую пасту выложить в сковородку с помидорами, добавить баклажаны, перемешать.

При подаче посыпать тёртой копченой рикоттой.

Ваша оценка

  • Currently2.9610132594498/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5053

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: