Главная » Рецепты » Блюда из баклажанов 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Полезные советы

Тесто при выпечке в духовке не подгорит, если в форму под тесто насыпать немного соли.

Жиры в дрожжевом тесте должны быть обязательно растоплены. Если применяют несколько видов жиров, то их нужно соединить и класть в тесто вместе. Общее количество жиров по отношению к жидкости должно быть не более чем 1 к 2, иначе тесто выйдет тонким и ломким.

В рисовую молочную кашу нельзя сыпать сахар во время варки — от этого рис сделается вязким и будет дольше вариться. Поэтому сахар растворяют в небольшом количестве воды и вливают в конце варки.

Блюда из баклажанов Острая баклажанная похлебка с помидорами
Острая баклажанная похлебка с помидорами

Ее можно сделать неострой, более жидкой или более густой — по желанию. Оригинальный рецепт Gino D’Acampo

  • Currently2.953842940685/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Баклажаны по-турецки (Karnı Yarık)
Баклажаны по-турецки (Karnı Yarık)

  • Currently2.9222331047992/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Пармиджана
Пармиджана

«Классический рецепт севера Италии. Уложите баклажаны слоями, чередуя с пармезаном и помидорами, и у вас получится непередаваемо вкусное блюдо. Подавать к столу можно и с самым разным мясом, и с рыбой. Один из трюков, к которым я прибегаю, готовя это блюдо,— запекание баклажанов на гриле, чтобы они стали мягкими внутри. Я думаю, это лучше, чем обжаривать их в масле, где они впитывают слишком много жира» Джейми Оливер

  • Currently2.9334478316874/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Баклажановая паста Заалук
Баклажановая паста Заалук

Вкусная марокканская закуска, где главный компонент — баклажаны, а остальные можно варьировать. Я приготовила такой вариант.

  • Currently2.9910397999583/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Баклажаны в картофельном тесте
Баклажаны в картофельном тесте

Рецепт когда-то был на кукинге, но я переделала его радикально под себя.

  • Currently2.9236051502146/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Баклажанная запеканка с грибами и моцареллой в томатном соусе
Баклажанная запеканка с грибами и моцареллой в томатном соусе

  • Currently2.9850187265918/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Баклажаны в кисло-сладком соусе с чесноком
Баклажаны в кисло-сладком соусе с чесноком Народный рецепт

  • Currently3.0120622568093/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 1

Сливочная запеканка с баклажанами
Сливочная запеканка с баклажанами Народный рецепт

Это блюдо удобно делать в индивидуальных формочках.

  • Currently2.9757340946166/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Баклажановый мусс под сырной корочкой
Баклажановый мусс под сырной корочкой

  • Currently2.9355389541089/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Биточки из печеных баклажанов и перца в кунжуте
Биточки из печеных баклажанов и перца в кунжуте

Из книги Гастронома «Про Овощи» с моими изменениями

  • Currently2.9584980237154/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0