Главная » Рецепты » Блюда из баклажанов 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Полезные советы

Чтобы при раскатывании тесто не приставало к скалке, нужно положить его между двумя полиэтиленовыми пакетами или пленками.

Чтобы курочка или утка получились при запекании с вкусной хрустящей корочкой, за 10 минут до конца запекания сбрызните кожу соленой водой

Компот из кислых фруктов будет ароматнее, если при его приготовлении добавить 2–3 ст. л. сухого белого вина, а в вишневый и клубничный — 2 ст. л. красного вина.

Блюда из баклажанов Острая баклажанная похлебка с помидорами
Острая баклажанная похлебка с помидорами

Ее можно сделать неострой, более жидкой или более густой — по желанию. Оригинальный рецепт Gino D’Acampo

  • Currently2.9546165884194/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Баклажаны по-турецки (Karnı Yarık)
Баклажаны по-турецки (Karnı Yarık)

  • Currently2.9322493224932/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Пармиджана
Пармиджана

«Классический рецепт севера Италии. Уложите баклажаны слоями, чередуя с пармезаном и помидорами, и у вас получится непередаваемо вкусное блюдо. Подавать к столу можно и с самым разным мясом, и с рыбой. Один из трюков, к которым я прибегаю, готовя это блюдо,— запекание баклажанов на гриле, чтобы они стали мягкими внутри. Я думаю, это лучше, чем обжаривать их в масле, где они впитывают слишком много жира» Джейми Оливер

  • Currently2.9221854304636/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Баклажановая паста Заалук
Баклажановая паста Заалук

Вкусная марокканская закуска, где главный компонент — баклажаны, а остальные можно варьировать. Я приготовила такой вариант.

  • Currently2.9303849303849/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Баклажаны в картофельном тесте
Баклажаны в картофельном тесте

Рецепт когда-то был на кукинге, но я переделала его радикально под себя.

  • Currently2.955574912892/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Баклажанная запеканка с грибами и моцареллой в томатном соусе
Баклажанная запеканка с грибами и моцареллой в томатном соусе

  • Currently2.9761904761905/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Баклажаны в кисло-сладком соусе с чесноком
Баклажаны в кисло-сладком соусе с чесноком Народный рецепт

  • Currently3.0144167758847/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 1

Сливочная запеканка с баклажанами
Сливочная запеканка с баклажанами Народный рецепт

Это блюдо удобно делать в индивидуальных формочках.

  • Currently2.9875183553598/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Баклажановый мусс под сырной корочкой
Баклажановый мусс под сырной корочкой

  • Currently2.9127118644068/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Биточки из печеных баклажанов и перца в кунжуте
Биточки из печеных баклажанов и перца в кунжуте

Из книги Гастронома «Про Овощи» с моими изменениями

  • Currently2.9343832020997/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0