Главная » Рецепты » Блюда из баклажанов 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Полезные советы

При варке щей кислую капусту кладут сразу в холодную воду

Если вам попались грецкие орехи, которые очень трудно расколоть, то залейте их на 10 мин. кипятком, после переложите на полотенце, смоченное горячей водой, укутайте и оставьте еще на 10 мин. После этой процедуры орехи легко раскалываются даже без помощи орехокола.

Чтоб на день — два сохранить мясо свежим, его нужно полностью залить сырым молоком и поставить в холод.

Блюда из баклажанов Острая баклажанная похлебка с помидорами
Острая баклажанная похлебка с помидорами

Ее можно сделать неострой, более жидкой или более густой — по желанию. Оригинальный рецепт Gino D’Acampo

  • Currently2.9314102564103/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Баклажаны по-турецки (Karnı Yarık)
Баклажаны по-турецки (Karnı Yarık)

  • Currently2.917225950783/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Пармиджана
Пармиджана

«Классический рецепт севера Италии. Уложите баклажаны слоями, чередуя с пармезаном и помидорами, и у вас получится непередаваемо вкусное блюдо. Подавать к столу можно и с самым разным мясом, и с рыбой. Один из трюков, к которым я прибегаю, готовя это блюдо,— запекание баклажанов на гриле, чтобы они стали мягкими внутри. Я думаю, это лучше, чем обжаривать их в масле, где они впитывают слишком много жира» Джейми Оливер

  • Currently2.906374501992/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Баклажановая паста Заалук
Баклажановая паста Заалук

Вкусная марокканская закуска, где главный компонент — баклажаны, а остальные можно варьировать. Я приготовила такой вариант.

  • Currently2.9415584415584/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Баклажаны в картофельном тесте
Баклажаны в картофельном тесте

Рецепт когда-то был на кукинге, но я переделала его радикально под себя.

  • Currently2.941998602376/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Баклажанная запеканка с грибами и моцареллой в томатном соусе
Баклажанная запеканка с грибами и моцареллой в томатном соусе

  • Currently2.9441591784339/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Баклажаны в кисло-сладком соусе с чесноком
Баклажаны в кисло-сладком соусе с чесноком Народный рецепт

  • Currently3.014908890116/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 1

Сливочная запеканка с баклажанами
Сливочная запеканка с баклажанами Народный рецепт

Это блюдо удобно делать в индивидуальных формочках.

  • Currently2.9711365003007/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Баклажановый мусс под сырной корочкой
Баклажановый мусс под сырной корочкой

  • Currently2.8998646820027/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Биточки из печеных баклажанов и перца в кунжуте
Биточки из печеных баклажанов и перца в кунжуте

Из книги Гастронома «Про Овощи» с моими изменениями

  • Currently2.9152189020153/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0