
Ингредиенты
- 3 баклажана
- сок 1 лимона
- 500 г помидор, очищенных и порезанных на кубики
- 5 долек чеснока, крупно порубить
- 4 ст. л. оливкового масла (плюс немного для смазки и жарки)
- 0,5 ч. л. паприки
- щепотка молотого перца чили (острота по вкусу)
- по пучку петрушки и кинзы, порубить

Рис не развалится и не склеится, если при варке добавить в воду несколько ложек холодного молока
Не мойте свою блинную сковородку, только вытирайте сухой салфеткой.
Вкусное масляное тесто получится, если смешать муку с растопленным сливочным маслом, желтком, сахаром, тертой цедрой лимона, крепким свежим чаем и убрать на 1 ч в холодильник



Баклажаны проколоть вилкой в нескольких местах, смазать оливковым маслом и запекать в духовке при 240 С минут 40 до полной мягкости. Когда вы сможете к ним прикасаться, очистить от шкурки и в мелком сите мять мякоть вилкой, чтобы вышло как можно больше сока. Затем разбить в пюре вилкой или блендером.

Помидоры нужно потушить с чесноком и солью на маленьком огне и небольшом количестве масла минут 20, пока они не превратятся в густой соус. Смешать баклажаны с помидорами и остальными ингредиентами, посолить по вкусу.