

![]() |
Баклажановые башенки с овощами под сырной шапочкой. |
Перейти к рецепту Комментарии: 3 |

![]() |
Баклажановые лодочки с опятами. Принцип «лодочек» общий, начинки можно менять. |
Перейти к рецепту Комментарии: 0 |

![]() |
Баклажановые роллы с песто и спагетти. Экспериментируем с баклажанчиками. И весьма удачно! |
Перейти к рецепту Комментарии: 0 |

![]() |
Баклажанные рулетики с куриным филе и соусом из томатов и базилика. |
Перейти к рецепту Комментарии: 0 |

![]() |
Очень вкусный! Впрочем, как и все жюльены. Я его делала в гости к Матюшиной маме. |
Перейти к рецепту Комментарии: 0 |

![]() |
Спинка с полосочкой и россыпь точек... Настоящие божьи коровки! |
Перейти к рецепту Комментарии: 0 |

![]() |
Еще одна вариация использования баклажанов, довольно вкусная |
Перейти к рецепту Комментарии: 0 |

![]() |
Это грузинское овощное рагу, очень вкусное! Я сделала по мотивам, т. к. исключила нелюбимые продукты, но вы можете сделать аутентичный вариант. Рецепт из «Гастронома». |
Перейти к рецепту Комментарии: 0 |

![]() |
На Сицилии очень популярна паста с баклажанами alla Norma. «Алла Норма» — потому что этот соус посвятили одноименной опере гениального композитор, родом из Катании Винченцо Беллини. О появлении этого рецепта рассказывают такую историю: когда «Норма» впервые прозвучала со сцены Ла Скала, её, казалось, никто не оценил, а сам Беллини был в отчаянии. Однако, начиная со следующего вечера публика начала осознавать, что опера — просто шедевр!!! И вот однажды оголодавшая группа поклонников «Нормы», возвращаясь с очередного спектакля, обнаружила, что время позднее и рестораны уже закрылись, но им удалось уговорить одного трактирщика, накормить их тем, что осталось на кухне. Так из остатков жареных баклажан, томатов, копченой рикотты и базилика сложился соус, который назвали «alla Norma» в честь припозднившихся фанатов оперы «Norma». |
Перейти к рецепту Комментарии: 0 |

![]() |
Это грузинский паштет из овощей и орехов. Очень вкусно и можно варьировать составляющие как угодно. |
Перейти к рецепту Комментарии: 0 |