![](/assets/templates/vkusnosti/images/sun.png)
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 100г сухих спагетти;
- 4 ст.л. зеленого песто.
![Полезные советы Полезные советы](/assets/cache/417b798fed40f4ba4a1b855248f56a62.pageCache.jpg)
Чтобы избавиться от неприятного запаха на кухне, прокипятите на плите в открытой посуде немного воды с добавлением уксуса.
Из остатков овощного рагу получается вкусный суп: 1 л воды или бульона довести до кипения, положить пассерованные лук и морковь, 3-4 картофелины. Когда все сварится – выложить туда же остатки рагу. Подать на стол со сметаной.
Ягоды для варенья нужно собирать только в солнечный сухой день.
![Баклажановые роллы Баклажановые роллы](/assets/cache/fe7e433fe4559236522defca32fb3067.pageCache.jpg)
![](/assets/images/lib/blyuda-iz-baklajhanov/baklajhanovye-rolly/1.jpg)
Баклажаны порезать на слайсере ломтиками вдоль, посыпать солью и оставить на 10 минут. Промокнуть салфеткой и обжарить с обеих сторон до готовности. Положить на салфетку для впитывания лишнего масла.
Сварить спагетти как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и положить на сковородку, где жарились баклажаны для «обмасливания».
Взять немного спагетти с свернуть их таким образом, чтоб ширина свернутых гнездышек была чуть больше ширины ломтиков баклажана. Положить поперек ломтиком и свернуть.
Сверху покрыть полосочкой песто.
Можно просто смешать спагетти с песто и баклажанами — тоже очень вкусно, хоть и не так художественно.
![](/assets/images/lib/blyuda-iz-baklajhanov/baklajhanovye-rolly/2s.jpg)