
Ингредиенты
На 2 баклажана:
- морковь — 1 небольшая;
- перец красный —1 средний;
- опята — 100 г;
- чеснок — 2 зубца;
- зелень —петрушка, базилик;
- стебель сельдерея —10 см мелко тертого;
- лук —1 маленькая головка;
- паприка сладкая —1 ч.л.;
- соль, приправы;
- сыр — 50г.

Дрожжевое тесто получится более пышным и нежным, если в него добавить мелконатертый вареный картофель (2 картофелины на 1 кг муки).
Если посуда слишком жирная, то в воду при ее мытье необходимо налить немного уксуса.
Несвежее яйцо при встряхивании болтается внутри скорлупы — его содержимое при хранении усыхает.

.jpg)

Баклажаны порезать кружками на слайсере, посыпать солью и оставить на 10 минут для удаления горечи. Промокнуть салфеткой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на салфетку для впитывания лишнего жира.

Остальные овощи потереть на мелкой терке и обжарить в той же сковороде.

На противень выложить кружочки баклажана, на них по ложке овощной начинки.

Сверху положить еще один кружок и ломтик сыра (сыр порезать слайсером).

Можно оставить этот бутерброд в таком виде, можно несколько из них сложить в башенку. В этом случае башенку нужно укрепить, проткнув насквозь зубочисткой. Я сначала запекла сэндвичами, потом сложила один на другой уже в приготовленном виде.
Запечь в МВ в комби-режиме примерно 3-4 минуты.
Можно запечь в духовке при 220 С минут 10, чтобы расплавился сыр.
Кол-во: 2
Ответ №3, 08.09.2008, 16:56:34