Ингредиенты
На 2 баклажана:
- морковь — 1 небольшая;
- перец красный —1 средний;
- опята — 100 г;
- чеснок — 2 зубца;
- зелень —петрушка, базилик;
- стебель сельдерея —10 см мелко тертого;
- лук —1 маленькая головка;
- паприка сладкая —1 ч.л.;
- соль, приправы;
- сыр — 50г.

Мясо следует мять в воде комнатной температуры.
Чтобы масляный крем получился пышным, масло необходимо оставить при комнатной температуре на несколько часов, однако обязательно следить, чтобы оно не потеряло форму, иначе масло будет плохо взбиваться.
Если вам надо много льда, а у вас только одна формочка, то заморозьте воду прямо в пакете, потом оберните пакет полотенцем и хорошенько побейте его скалкой или молотком для мяса. У вас получится много ледяной крошки.
Баклажаны порезать кружками на слайсере, посыпать солью и оставить на 10 минут для удаления горечи. Промокнуть салфеткой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на салфетку для впитывания лишнего жира.
Остальные овощи потереть на мелкой терке и обжарить в той же сковороде.
На противень выложить кружочки баклажана, на них по ложке овощной начинки.
Сверху положить еще один кружок и ломтик сыра (сыр порезать слайсером).
Можно оставить этот бутерброд в таком виде, можно несколько из них сложить в башенку. В этом случае башенку нужно укрепить, проткнув насквозь зубочисткой. Я сначала запекла сэндвичами, потом сложила один на другой уже в приготовленном виде.
Запечь в МВ в комби-режиме примерно 3-4 минуты.
Можно запечь в духовке при 220 С минут 10, чтобы расплавился сыр.
Кол-во: 2
Ответ №3, 08.09.2008, 16:56:34