Главная » Рецепты » Блюда из баклажанов » Сливочная запеканка с баклажанами 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 2 порции:
  • 1 баклажан среднего размера
  • 2 небольших томата
  • 1 небольшая луковица
  • 60 г кримчиза (или любого другого творожного сыра)
  • 30 г слив масла
  • натертый сыр (любой по вашему вкусу, но я делаю с козьим) 30–40 г
  • горстка кедровых орехов
  • перец молотый черный
  • соль

Полезные советы

Чтобы поджарить мясо, сковородку с маслом надо раскалить до максимума, потом положить туда кусок мяса и обжарить его быстро до появления корочки с двух сторон — так мясо запечатывется, сохраняя сочность. Если любите с кровью, то этого достаточно, а если любите мясо хорошей прожарки, то уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности. Или накройте крышкой и поставьте мясо в горячую духовку. Точно так же можно поступать с котлетами: быстро обжарьте их с двух сторон, сложите в казанок и поставьте в духовку. Так вы сэкономите много времени на стоянии у плиты. И котлеты будут более сочными.

Чтоб песочное тесто было рассыпчатым, добавьте при замесе 1–2 ст. л. крепкого алкоголя

Шоколад вполне можно заменить какао со сливочным маслом в пропорции 3 к 1

Сливочная запеканка с баклажанами Сливочная запеканка с баклажанами
Народный рецепт

Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Закуски»

Баклажаны порезать кубиками, чуть-чуть посолить и оставить минут на 20, чтобы избавиться от их горечи. Затем слить появившуюся жидкость. Томат порезать на кубики, лук измельчить и обжарить на растительном или оливковом масле. Кедровый орех обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Смешиваем в миске баклажаны, томаты, лук, орех и кримчиз. Солим и перчим по вкусу. Затем раскладываем по формочкам эту смесь (либо в большую общую форму). Добавляем по кусочку (15 г) сливочного масла в каждую формочку и сверху посыпаем натертым сыром. Ставим в духовку примерно на 20 минут при температуре в 180–200 градусов. Но, все же, духовки у всех разные, поэтому и время приготовления, и температура могут несколько варьироваться.

* Автор: Koritsa

Ваша оценка

  • Currently2.9656998738966/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3965

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: