Главная » Рецепты » Блюда из баклажанов » Биточки из печеных баклажанов и перца в кунжуте 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 2 крупных баклажана
  • 1 крупный сладкий красный перец
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 40 г тертого пармезана
  • 2 зубчика чеснока (у меня 5)
  • соль
  • мука
  • растительное масло

Полезные советы

Когда отвариваете брокколи, зеленую фасоль, зеленый горошек и спаржу для дальнейшего использования в салатах, рекомендуется овощи бланшировать в подсоленной воде в течение недлительного промежутка времени, а затем, процедив воду, опускать их в большую емкость со льдом. Это позволяет приостановить процесс приготовления и дает возможность овощам сохранять свой яркий зеленый цвет.

Чтобы лук не подгорал, перед жаркой следует обвалять его в муке или обсыпать сахарным песком.

Жиры в дрожжевом тесте должны быть обязательно растоплены. Если применяют несколько видов жиров, то их нужно соединить и класть в тесто вместе. Общее количество жиров по отношению к жидкости должно быть не более чем 1 к 2, иначе тесто выйдет тонким и ломким.

Биточки из печеных баклажанов и перца в кунжуте Биточки из печеных баклажанов и перца в кунжуте

Баклажаны и перец запекаем в духовке до мягкости. Я взяла 5 крупных зубчиков чеснока, положила в фольгу, полила маслом и капелькой меда, свернула и запекла вместе с овощами. Потом вынула печеные дольки и добавила при перемолке баклажанов. Кладем в пакет и оставляем минимум на 10 минут.
Снимаем кожицу. Баклажаны пюрируем в блендере. Перец мелко нарезаем.
К баклажанам добавляем яйцо, панировочные сухари, сыр, тщательно вымешиваем и солим.
Чеснок мелко рубим, добавляем к перцу.
Из баклажанового фарша формируем лепешки, выкладываем в серединку перец и формируем круглые котлетки. Обваливаем в муке (можно сверху в кунжуте) и жарим на растительном масле.

ПС. У меня категорически не желали лепиться биточки — масса была очень жидкой, хотя я слила всю жидкость с овощей. Потому добавила панировочных крошек гораздо больше — смотреть по консистенции.

Ваша оценка

  • Currently2.9306803594352/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2337

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: