
Ингредиенты
На 16-20 штук (в зависимости от размера)
Опара
Опара на ватрушки получается не жидкая, а в виде мягкого теста
- 220г муки в/с;
- 4г сухих дрожжей;
- 160г тепловатой воды.
Тесто
- 280г муки;
- 2г сухих дрожжей;
- 5г соли;
- 125г сахара;
- 125г сливочного масла - растопленное;
- 1 мелкое яйцо или взболтать крупное и взять половину;
- 1 яйцо для смазки.
Начинка
- 500г творога (творог должен быть не крупинчатым; если творог крупинчатый, то его нужно растереть до гладкости);
- 125г сахара;
- 1 яйцо;
- 2 ч.л. без горки муки;
- ванилин;
- при желании в творожную начинку можно добавить изюм.

Для того, чтобы быстро очистить большое количество чеснока, головку чеснока нужно разделить на зубчики, отрезать кончик каждого зубчика, выложить их в миску и залить холодной водой на 20–30 минут. После этого кожура моментально отойдет.
Если Вы хотите получить сочные котлеты, добавьте внутрь каждой котлеты кусочек сливочного масла.
Чтобы удалить специфический запах баранины, следует перед жаркой подержать мясо 30 минут в слабом растворе уксуса, вскипяченном со специями, солью и чесноком, а затем охлажденном


Дрожжи на 15 мин. замочить в теплой воде. Просеять муку, смешать все компоненты и оставить в теплом месте бродить 4,5 часа. Через 2 часа сделать один обмин опары.
Готовую опару можно на ночь поставить в холодильник. Все ингредиенты начинки тщательно смешать в комбайне.
Достать опару. Дрожжи замочить для активации в теплой воде на 15 минут.
В опару добавляем все продукты для теста и вымешиваем до гладкости. Накрываем полученное и тесто и даем подойти

Делим подошедшее тесто на одинаковые кусочки — у меня получилось 16 кусочков. Укладываем на противень, застеленный бумагой, на расстоянии примерно

Накрываем пленкой и даем подойти еще 2 часа.

После расстойки берем стакан, макаем донышко в муку и делаем в шариках углубления для начинки.

Смазываем углубления яйцом.

Выкладываем начинку, смазываем полуфабрикат яйцом, включая начинку.
Нагреваем духовку до