
Ингредиенты
На 16-20 штук (в зависимости от размера)
Опара
Опара на ватрушки получается не жидкая, а в виде мягкого теста
- 220г муки в/с;
- 4г сухих дрожжей;
- 160г тепловатой воды.
Тесто
- 280г муки;
- 2г сухих дрожжей;
- 5г соли;
- 125г сахара;
- 125г сливочного масла - растопленное;
- 1 мелкое яйцо или взболтать крупное и взять половину;
- 1 яйцо для смазки.
Начинка
- 500г творога (творог должен быть не крупинчатым; если творог крупинчатый, то его нужно растереть до гладкости);
- 125г сахара;
- 1 яйцо;
- 2 ч.л. без горки муки;
- ванилин;
- при желании в творожную начинку можно добавить изюм.

Из остатков овощного рагу получается вкусный суп: 1 л воды или бульона довести до кипения, положить пассерованные лук и морковь, 3-4 картофелины. Когда все сварится – выложить туда же остатки рагу. Подать на стол со сметаной.
Перед подачей на стол, жареной целиком птице обязательно надо дать «отдохнуть» 15–20 минут для перераспределения соков
Если Вы не хотите, чтобы Вам салат испортил горечь сырого репчатого лука, положите его в дуршлаг, обдайте кипятком. Горечи как не бывало!


Дрожжи на 15 мин. замочить в теплой воде. Просеять муку, смешать все компоненты и оставить в теплом месте бродить 4,5 часа. Через 2 часа сделать один обмин опары.
Готовую опару можно на ночь поставить в холодильник. Все ингредиенты начинки тщательно смешать в комбайне.
Достать опару. Дрожжи замочить для активации в теплой воде на 15 минут.
В опару добавляем все продукты для теста и вымешиваем до гладкости. Накрываем полученное и тесто и даем подойти

Делим подошедшее тесто на одинаковые кусочки — у меня получилось 16 кусочков. Укладываем на противень, застеленный бумагой, на расстоянии примерно

Накрываем пленкой и даем подойти еще 2 часа.

После расстойки берем стакан, макаем донышко в муку и делаем в шариках углубления для начинки.

Смазываем углубления яйцом.

Выкладываем начинку, смазываем полуфабрикат яйцом, включая начинку.
Нагреваем духовку до