Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Ватрушки, булочки, бабки » Творожные платочки с яблоком 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 5 яблок среднего размера
  • 200 г муки
  • 200 г неводянистого творога
  • 200 г сливочного масла из холодильника
  • 1 ст. л. сахара
  • соль
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 6 ст. ложек сахара (лучше коричневого)
  • корица
  • сахарная пудра
  • (можно положить немного замоченного в ароматном алкоголе изюма)

Полезные советы

Из вареной протертой фасоли можно приготовить вкусные котлеты. Достаточно смешать ее с яйцами, мукой и обжарить на растительном масле.

Румяна корочка на стейке выглядит аппетитно. Для этого мясо перед обжариванием нужно посыпать тонким слоем сахарной пудры.

Если шницели за 2 ч до готовки промазать смесью 1:1 растительного масла и уксуса, они получатся более мягкими

Творожные платочки с яблоком
Творожные платочки с яблоком
Творожные платочки с яблоком

Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут (у меня стояло ночь).

Духовку разогреть до 200 С.

Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину (не насквозь), припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить.

Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.

Творожные платочки с яблоком

На середину квадрата из теста выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей.

Творожные платочки с яблоком

Соединить противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запечь яблоки в тесте в течение 30 минут.

Творожные платочки с яблоком

Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.

«Практическая энциклопедия русской кухни»

Ваша оценка

  • Currently2.9385200089425/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4473

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: