Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Ватрушки, булочки, бабки » Творожные платочки с яблоком 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 5 яблок среднего размера
  • 200 г муки
  • 200 г неводянистого творога
  • 200 г сливочного масла из холодильника
  • 1 ст. л. сахара
  • соль
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 6 ст. ложек сахара (лучше коричневого)
  • корица
  • сахарная пудра
  • (можно положить немного замоченного в ароматном алкоголе изюма)

Полезные советы

Чтобы смазать форму для выпечки маслом, не надо пачкать руки и елозить пачкой с маслом по форме. Возьмите кусочек масла, положите в чашку, поставьте чашку в микроволновку, а потом аккуратно обмажьте форму растопленным маслом с помощью кулинарной кисточки. Так особенно удобно промазывать гофрированные формы.

Ягоды для варенья нужно собирать только в солнечный сухой день.

Чтобы поджарить мясо, сковородку с маслом надо раскалить до максимума, потом положить туда кусок мяса и обжарить его быстро до появления корочки с двух сторон — так мясо запечатывется, сохраняя сочность. Если любите с кровью, то этого достаточно, а если любите мясо хорошей прожарки, то уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности. Или накройте крышкой и поставьте мясо в горячую духовку. Точно так же можно поступать с котлетами: быстро обжарьте их с двух сторон, сложите в казанок и поставьте в духовку. Так вы сэкономите много времени на стоянии у плиты. И котлеты будут более сочными.

Творожные платочки с яблоком
Творожные платочки с яблоком
Творожные платочки с яблоком

Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут (у меня стояло ночь).

Духовку разогреть до 200 С.

Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину (не насквозь), припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить.

Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.

Творожные платочки с яблоком

На середину квадрата из теста выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей.

Творожные платочки с яблоком

Соединить противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запечь яблоки в тесте в течение 30 минут.

Творожные платочки с яблоком

Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.

«Практическая энциклопедия русской кухни»

Ваша оценка

  • Currently2.9382135661518/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4467

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: