Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Ватрушки, булочки, бабки » Творожные платочки с яблоком 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 5 яблок среднего размера
  • 200 г муки
  • 200 г неводянистого творога
  • 200 г сливочного масла из холодильника
  • 1 ст. л. сахара
  • соль
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 6 ст. ложек сахара (лучше коричневого)
  • корица
  • сахарная пудра
  • (можно положить немного замоченного в ароматном алкоголе изюма)

Полезные советы

Свежие помидоры кладут в суп за 10 минут до его готовности.

Улучшить вкус отварной моркови можно, добавив в воду для варки яблочный сок.

Шоколад — нежный продукт. Он нуждается в постоянной температуре от +15 до +21 градуса, ему плохо и на солнце, и в холодильнике — От перепада температур шоколад «седеет» — масло какао тает и поднимается наверх, образуя белый налет. Срок жизни шоколада — до 9 месяцев. От солнечного света шоколад начинает горчить — Какао-масло, входящее в его состав, под действием света быстрее стареет и поэтому продукт меняет вкус. При высокой влажности сахар в шоколаде кристаллизуется на поверхности плитки, создавая белый налет. Шоколадная плитка хорошо сохранится при относительной влажности воздуха до 75 процентов. Также нельзя держать шоколад рядом с остропахнущими продуктами — он моментально впитывает резкие запахи.

Творожные платочки с яблоком
Творожные платочки с яблоком
Творожные платочки с яблоком

Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут (у меня стояло ночь).

Духовку разогреть до 200 С.

Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину (не насквозь), припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить.

Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.

Творожные платочки с яблоком

На середину квадрата из теста выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей.

Творожные платочки с яблоком

Соединить противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запечь яблоки в тесте в течение 30 минут.

Творожные платочки с яблоком

Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.

«Практическая энциклопедия русской кухни»

Ваша оценка

  • Currently2.9534005037783/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5558

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: