Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Ватрушки, булочки, бабки » Кранч 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Для теста:

  • 0.5 ст.л. сухих дрожжей (за 15 минут развести в 2 ст.л. теплой воды);
  • 500г муки (просеять);
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1 ст. теплого молока;
  • 75г сливочного масла, растопленного и охлажденного;
  • 1 яйцо;
  • 0.5 ч.л. соли.

Для начинки я использовала:

  • 1.Крубничное варенье + замороженная брусника;
  • 2.Растопленный шоколад + кедровые орешки;
  • 3.Облепиховый джем + клюква

На ваш вкус - маковая, изюм, ягода с сахаром, шоколадная паста, корица с сахаром...


Полезные советы

Бисквитный торт не будет быстро высыхать, если к нему в коробку положить разрезанное яблоко

Не выливайте жидкость после тушения рыбы — на ее основе можно приготовить рыбную солянку. Вылейте в формочки для льда и храните потом кубики в морозилке.

В масляный крем для торта положите 2 переспевших банана и взбейте — крем получится более устойчивым и воздушным.

Кранч

Все смешать в миксере с насадкой «гитара» или «крючок для теста» минут 5 (я замешивала в ХП). Тесто должно быть чуть липким. Положить его с пакет, завязать концы, т. к. тесто будет расти и может убежать (недалеко)))). Поместить на ночь в холодильник.

Утром (или днем) достать и разделить пополам. Раскатать в пласт на подпыленном столе достаточно тонко (примерно в полсантиметра толщиной). Длина одной стороны примерно должна равняться длине формы — если это буханка, то см 20—25. Если будете делать один круглый, то примерно смотрите по окружности (должна быть равна половине длине окружности). Смазать тесто начинкой и плотно свернуть в виде рулета. Разрезать рулет в длину, при этом серединка рулета раскроется, и скрутить 2 конца между собой косичкой. Можно сделать 2 рулета с разными начинками и скрутить по одной полоске от разных рулетов — будет интересный смешанный вкус. Выложить кранч в форму, выстланную бумагой для выпечки, и оставить подходить в тепле до увеличения объема вдвое. Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать в зависимоти от духовки до румяности около получаса-40 минут. Достать, охлаить и нарезать. В нарезке в зависимости от начинки получается разный красивый узор. Хранить в пакете, чтоб не зачерствел.

Тесто получилось очень удачным. Думаю, подойдет для сладких булочек тоже.

Ваша оценка

  • Currently2.991674991675/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3003

Комментарии

Стася
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 23.10.2008, 20:23:12
Очень-очень вкусно и быстро, делала с шоколадной начинкой, в выходные попрубую клубничным джемом и брусникой
-------------
ОТВЕТ: Ага, тесто холодильное - очень удачное. Хочу попробовать с маком, но никто не любит их моих
Последнее редактирование: 23.10.2008, 20:32:39, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: