Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Печенье 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Полезные советы

Перед тем, как использовать корицу, ее надо немного просушить на сухой горячей сковороде, а затем смешать с сахаром.

Как замораживать фарш? Разделите фарш на порции из расчета на одну стандартную готовку (скажем, 400 грамм, если обычно готовите на двоих), положите каждую порцию в пакет и раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см. Теперь пакеты можно сложить стопкой и убрать в морозильник. Выгод при таком способе хранения много:

  1. Фарш быстро замораживается и не менее быстро размораживается при комнатной температуре, поскольку велико соотношение поверхности к объёму.
  2. Фарш меньше места занимает в морозильнике — стопка пакетов занимает максимальный объём, без пустот.
  3. Если вдруг потребовалось меньше фарша, чем используется обычно, лепёшку можно легко разломить не размораживая.

Делать пюре нужно или толкушкой, или миксером. Если вы попытаетесь измельчить его блендером, то крахмал модифицируется и станет клейким

Печенье Творожное печенье «2 х 2»
Творожное печенье «2 х 2»

Я его назвала «2х2» по двум причинам – количество почти всех ингредиентов начинается с цифры 2 и оно такое же простое в исполнении, как дважды два.

  • Currently2.9174078780178/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Печенье, таящее во рту
Печенье, таящее во рту

  • Currently2.9508057675997/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Австрийское печенье
Австрийское печенье

Это печенье — вариант известнейшего австрийского торта. Считается, что он появился в начале 18 века в Австрийском городке Линце. Традиционно этот торт состоял из основы, сделанной с мукой, орехами (обычно миндалем), сахаром, яичными желтками, специями и лимонной цедрой, и начинки (обычно черной смородины) и затем покрыт сверху решеткой из теста.

  • Currently2.983595113438/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Венское шоколадное сабле
Венское шоколадное сабле

Совершенно восхитительное шоколадное рассыпчатое печенье, которое не расплывается при выпечке и не требует охлаждения теста. Рецепт из книги Pierre Hermes «Mes desserts au chocolat»

  • Currently2.9574780058651/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 1

Печенье с карамельными окошками
Печенье с карамельными окошками

Нарядное печенье, которое можно как подать к праздничному столу, так и повесить на елку.

  • Currently2.985248447205/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 1

Цветное печенье с желе
Цветное печенье с желе

У этого интересного печенья очень тонкий вкус и легкая кислинка, а цвет зависит от того, какого цвета желе вы положили в тесто. Его можно делать с детьми — легко и весело!

  • Currently2.9905594405594/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Печенье «Шоколадный кракелюр»
Печенье «Шоколадный кракелюр»

Это печенье имеет вид мягких шоколадных пряничков с трещинками — очень симпатично!

  • Currently3.0057556322973/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 7

Китайское печенье с предсказаниями
Китайское печенье с предсказаниями

Традиционные китайские новогодние печенья с бумажками внутри. На бумажках написаны пожелания, шутливые пророчества или серьезные изречения мудрецов — все зависит от компании, для которой это печенье делается. Испытаем судьбу?

  • Currently2.9721952796638/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Choco chips cookie
Choco chips cookie

Простое печенье с шоколадными термостойкими каплями (или как вариант — с изюмом) из книги Марты Стюарт «500 cookies»

  • Currently2.900826446281/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Zimtstern
Zimtstern

Эта корично-марципановая звезда — традиционное немецкое печенье в Рождество. Тесто достаточно простое, но выпечка требует внимания — нельзя ведь, чтобы «снег» на печенье стал румяным.

  • Currently2.9215155615697/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0