Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Печенье » Choco chips cookie 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 160 г муки
  • 115 г сливочного масла комн. темп.
  • 100 г. Сахара (на мой вкус — можно убавить до 80 г)
  • 50–80 г шоколадных капель
  • 1 яйцо
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • ванилин
  • щепотка соли

Полезные советы

Чтобы грецкие орехи легко очищались, залейте их на 15 минут кипятком и расколите половинки острием ножа

Чтобы понять, что сковородка уже достаточно нагрелась, киньте на нее крохотный кусочек любой еды. Или капнете немножко воды с вилки — должно сильно шипеть. Если собираетесь жарить мясо — дождитесь появления дымка.

Не кладите в тесто много жира — пироги получатся бесформенные и с твердым мякишем

Choco chips cookie
Choco chips cookie
Choco chips cookie

Разотрите масло с сахаром, добавьте яйцо и перемешайте. Смешайте муку, соль, разрыхлитель и ваниль. Смешайте мучную и масляную смеси, добавьте шоколад.

Смочите руки водой, делайте шарики размером с грецкий орех и выкладывайте тесто на противень, выстланный кулинарной бумагой. Между печеньями надо оставить довольно большое расстояние — они растекаются при выпечке. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 градусов.

ПС. Можно скатать толстый жгут из теста, заморозить его и потом нарезать шайбочки и выпекать — так печенья будут идеально-одинакового размера.

Ваша оценка

  • Currently2.9137515078408/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 1658

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: