Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Печенье » Choco chips cookie 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 160 г муки
  • 115 г сливочного масла комн. темп.
  • 100 г. Сахара (на мой вкус — можно убавить до 80 г)
  • 50–80 г шоколадных капель
  • 1 яйцо
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • ванилин
  • щепотка соли

Полезные советы

Если Вы не собираетесь немедленно готовить мясо, то перед замораживанием его не нужно мыть, иначе оно быстрее испортится.

Для того, чтобы быстро очистить большое количество чеснока, головку чеснока нужно разделить на зубчики, отрезать кончик каждого зубчика, выложить их в миску и залить холодной водой на 20–30 минут. После этого кожура моментально отойдет.

Каперсы в рецепте можно заменить любыми мариноваными овощами

Choco chips cookie
Choco chips cookie
Choco chips cookie

Разотрите масло с сахаром, добавьте яйцо и перемешайте. Смешайте муку, соль, разрыхлитель и ваниль. Смешайте мучную и масляную смеси, добавьте шоколад.

Смочите руки водой, делайте шарики размером с грецкий орех и выкладывайте тесто на противень, выстланный кулинарной бумагой. Между печеньями надо оставить довольно большое расстояние — они растекаются при выпечке. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 градусов.

ПС. Можно скатать толстый жгут из теста, заморозить его и потом нарезать шайбочки и выпекать — так печенья будут идеально-одинакового размера.

Ваша оценка

  • Currently2.9488313329122/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4749

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: