Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Печенье » Печенье с карамельными окошками 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Масло сливочное комнатной темп.- 115г
  • Сахар белый - 130г
  • Сахар коричневый - 50г
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Ванилин
  • Яйцо -1 шт.
  • Мука обычная – 300г
  • Мука ржаная (опционально) - 20г
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Карамельки разноцветные (типа «Барбариса») - 30-40 шт.

Полезные советы

Тесто для киша можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Но обязательно достать за час и держать при комнатной температуре — холодное тесто будет плохо раскатываться и рваться.

Перед варкой макарон добавьте в воду столовую ложку любого растительного масла. И не мойте. Так ничего не слипнется и будет гораздо вкуснее.

Маринуете вы ростбиф или нет — мясо перед запеканием всегда должно быть комнатной температуры. Мороженое мясо запекается неровно, черствыми кусками.

Печенье с карамельными окошками

Тесто готовят заранее — оно должно вылежаться около полутора часов на холоде. Я приготовила 2 суток назад и выложила на балкон.
1. Смешать в большой емкости масло и сахар 2 видов, взбить до пышности и добавить ванилин. Вбить яйцо и смешивать на средней скорости 1 мин.
2. В другой емкости просеять муку с разрыхлителем и солью. В три приема всыпать сухую смесь в масляную и размешать.
3. Разделить тесто на 2 части, придавить рукой для придания формы диска. Завернуть в пленку и положить охлаждаться.
4. Духовку разогреть до 180С. Раскатать тесто не тонко (около 6 мм толщиной), вырезать фигурки формочками, внутри сделать окошки любой формы. Если будем вешать на елку, то палочкой для еды сделать вверху дырки.

5. Карамельки положить в толстый пластиковый пакет и кухонным молотком немного раздробить их.

6. Выпекать печенье около 10 минут на бумаге или силиконовом коврике (на смазанном маслом не получится). За пару минут до готовности в центр насыпать ломаные карамельки и опять поставить в духовку.

7. Вынуть противень из духовки и обязательно дать остыть минут 10 для того, чтобы карамель застыла и соединилась с печеньем.

Из этого количества теста вышло около 40 печенюшек.

Ваша оценка

  • Currently3.0322729368373/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4338

Комментарии

Лариса
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 20.12.2008, 14:59:35
Очень интересное печенье, думаю что для выпечки вместе с детьми будет очень легко его приготовить!

-------
ОТВЕТ: Да, оно именно для семейного приготовления))
Последнее редактирование: 20.12.2008, 15:01:31, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: