Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Печенье » Печенье с карамельными окошками 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Масло сливочное комнатной темп.- 115г
  • Сахар белый - 130г
  • Сахар коричневый - 50г
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Ванилин
  • Яйцо -1 шт.
  • Мука обычная – 300г
  • Мука ржаная (опционально) - 20г
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Карамельки разноцветные (типа «Барбариса») - 30-40 шт.

Полезные советы

Из оставшихся мясных котлет можно приготовить следующее блюдо: в глубокой сковороде с крышкой в разогретом подсолнечном масле поджарить 1-2 мелко нарезанные луковицы, добавить 3-4 нарезанные ломтями картофелины, котлеты. Залить кипяченой водой или бульоном и варить минут 15 на умеренном огне. Незадолго до готовности добавить толченый чеснок. Подавать с соленьями.

Как замораживать фарш? Разделите фарш на порции из расчета на одну стандартную готовку (скажем, 400 грамм, если обычно готовите на двоих), положите каждую порцию в пакет и раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см. Теперь пакеты можно сложить стопкой и убрать в морозильник. Выгод при таком способе хранения много:

  1. Фарш быстро замораживается и не менее быстро размораживается при комнатной температуре, поскольку велико соотношение поверхности к объёму.
  2. Фарш меньше места занимает в морозильнике — стопка пакетов занимает максимальный объём, без пустот.
  3. Если вдруг потребовалось меньше фарша, чем используется обычно, лепёшку можно легко разломить не размораживая.

Компот из кислых фруктов требует много сахара. Добавьте щепотку соли — и кислота будет чувствоваться меньше.

Печенье с карамельными окошками

Тесто готовят заранее — оно должно вылежаться около полутора часов на холоде. Я приготовила 2 суток назад и выложила на балкон.
1. Смешать в большой емкости масло и сахар 2 видов, взбить до пышности и добавить ванилин. Вбить яйцо и смешивать на средней скорости 1 мин.
2. В другой емкости просеять муку с разрыхлителем и солью. В три приема всыпать сухую смесь в масляную и размешать.
3. Разделить тесто на 2 части, придавить рукой для придания формы диска. Завернуть в пленку и положить охлаждаться.
4. Духовку разогреть до 180С. Раскатать тесто не тонко (около 6 мм толщиной), вырезать фигурки формочками, внутри сделать окошки любой формы. Если будем вешать на елку, то палочкой для еды сделать вверху дырки.

5. Карамельки положить в толстый пластиковый пакет и кухонным молотком немного раздробить их.

6. Выпекать печенье около 10 минут на бумаге или силиконовом коврике (на смазанном маслом не получится). За пару минут до готовности в центр насыпать ломаные карамельки и опять поставить в духовку.

7. Вынуть противень из духовки и обязательно дать остыть минут 10 для того, чтобы карамель застыла и соединилась с печеньем.

Из этого количества теста вышло около 40 печенюшек.

Ваша оценка

  • Currently3.0074110671937/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2024

Комментарии

Лариса
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 20.12.2008, 14:59:35
Очень интересное печенье, думаю что для выпечки вместе с детьми будет очень легко его приготовить!

-------
ОТВЕТ: Да, оно именно для семейного приготовления))
Последнее редактирование: 20.12.2008, 15:01:31, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: