Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Печенье » Печенье «Шоколадный кракелюр» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 36 шт. (количество примерное)

  • 210г муки;
  • 25г несладкого какао-порошка;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя; 200г шоколада – мелко поломать, потереть; 90г сливочного масла; 110г мелкого сахара - caster (я взяла чуть промолотый сахар); щепотка соли; 3 яйца; ванилин; около полстакана сахарной пудры для обваливания.

Полезные советы

Если Вы не собираетесь немедленно готовить мясо, то перед замораживанием его не нужно мыть, иначе оно быстрее испортится.

Чтобы глазурь при смазывании торта не растекалась, посыпьте корж под глазурь крахмалом.

Для получения ровного разреза на торте необходим длинный широкий нож, который перед каждым разрезом погружают в очень горячую воду.

Печенье «Шоколадный кракелюр»

В микро или на плите растопить мало с шоколадом, добавить сахар, размешать и снять с огня. Сахар довести до полного растворения. Вбить по одному яйца, хорошо взбивая после добавления каждого яйца. Положить ванилин.

В другой миске просеять какао, муку, разрыхлитель. Всыпать мучную смесь в шоколадную. Все хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить охлаждаться на 1 час или на срок до 3 суток (если приготовить заранее).

Духовку разогреть до 160 С. Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.

Отламывать маленькие шарики теста (диаметр до 3 см), скатывать быстро шарики (чтобы тесто не пострадало от тепла рук, оно должно остаться холодным и плотненьким). Шарики обваливать в сахарной пудре и раскладывать на противень на расстоянии около 5 см друг от друга. Если тесто правильно приготовлено, то шарики очень сильно раздуются при выпечке. Тесто, которое временно не используете, обязательно храните до выпечки в холодильнике.

Выпекать печенье около 15 минут — оно сильно надуется, потрескается, а пудра останется на поверхности печенья в виде глазури. Снять с противня после небольшого охлаждения (около 5 минут) и приготовить к выпечке следующую партию.

Печенье эффектно смотрится на праздничном столе.

Ваша оценка

  • Currently3.0185922974768/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5271

Комментарии

Евгения
Кол-во: 7
Комментарий
Re:
Ответ №7, 19.12.2012, 15:37:36
у меня тесто расплылось и не потрескалось,но ребенку очень понравилось,он у меня сладкоежка)))а тесто какои должно быть консистенции до охлаждения,к рукам не должно липнуть?
-------
ОТВЕТ: посмотрите подобный пошаговый рецепт, там видно вроде хорошо
http://yummybook.ru/catalog/recept/shokoladnoe-pechene-treschinki
получается как пирожное картошка примерно
Последнее редактирование: 19.12.2012, 20:21:29, Дайкири  
наталья
Кол-во: 7
Комментарий
Re:
Ответ №6, 07.06.2012, 21:05:02
все увидела
наталья
Кол-во: 7
Комментарий
Re:
Ответ №5, 07.06.2012, 21:03:33
а можно пропорции
Osher
Кол-во: 7
Комментарий
Re:
Ответ №4, 11.04.2012, 16:03:40
обалденно! всем советую такую няку!!!
Anonymous
Кол-во: 7
Комментарий
Re:
Ответ №3, 02.10.2011, 15:38:40
А вот у меня оно не надулось и не потрескалось, а растеклось по бумаге и сахарная пудра растаила!
Стася
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №2, 22.10.2008, 21:49:21
Печеньки очень вкусные и на вид здоровские, мне очень поравились!

----------
ОТВЕТ: Тесто-драйв прошел успешно!
Последнее редактирование: 22.10.2008, 22:03:02, Дайкири  
Юличка!
Кол-во: 7
Комментарий
Re:
Ответ №1, 25.09.2008, 13:42:18
Супер печеньки!Муж зауважал так)))
спасибо!

------
Ура! Ты первый человек, которого я сподвигла на эти пряники!
Последнее редактирование: 25.09.2008, 20:17:57, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: