Ингредиенты
На 36 шт. (количество примерное)
- 210г муки;
- 25г несладкого какао-порошка; 1/2 ч.л. разрыхлителя; 200г шоколада – мелко поломать, потереть; 90г сливочного масла; 110г мелкого сахара - caster (я взяла чуть промолотый сахар); щепотка соли; 3 яйца; ванилин; около полстакана сахарной пудры для обваливания.

Как замораживать фарш? Разделите фарш на порции из расчета на одну стандартную готовку (скажем, 400 грамм, если обычно готовите на двоих), положите каждую порцию в пакет и раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см. Теперь пакеты можно сложить стопкой и убрать в морозильник. Выгод при таком способе хранения много:
- Фарш быстро замораживается и не менее быстро размораживается при комнатной температуре, поскольку велико соотношение поверхности к объёму.
- Фарш меньше места занимает в морозильнике — стопка пакетов занимает максимальный объём, без пустот.
- Если вдруг потребовалось меньше фарша, чем используется обычно, лепёшку можно легко разломить не размораживая.
Шоколад — нежный продукт. Он нуждается в постоянной температуре от +15 до +21 градуса, ему плохо и на солнце, и в холодильнике — От перепада температур шоколад «седеет» — масло какао тает и поднимается наверх, образуя белый налет. Срок жизни шоколада — до 9 месяцев. От солнечного света шоколад начинает горчить — Какао-масло, входящее в его состав, под действием света быстрее стареет и поэтому продукт меняет вкус. При высокой влажности сахар в шоколаде кристаллизуется на поверхности плитки, создавая белый налет. Шоколадная плитка хорошо сохранится при относительной влажности воздуха до 75 процентов. Также нельзя держать шоколад рядом с остропахнущими продуктами — он моментально впитывает резкие запахи.
Картофельные котлеты будут ароматнее, если в пюре добавить по щепотке мускатного ореха и молотого тмина
В микро или на плите растопить мало с шоколадом, добавить сахар, размешать и снять с огня. Сахар довести до полного растворения. Вбить по одному яйца, хорошо взбивая после добавления каждого яйца. Положить ванилин.
В другой миске просеять какао, муку, разрыхлитель. Всыпать мучную смесь в шоколадную. Все хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить охлаждаться на 1 час или на срок до 3 суток (если приготовить заранее).
Духовку разогреть до 160 С. Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
Отламывать маленькие шарики теста (диаметр до 3 см), скатывать быстро шарики (чтобы тесто не пострадало от тепла рук, оно должно остаться холодным и плотненьким). Шарики обваливать в сахарной пудре и раскладывать на противень на расстоянии около 5 см друг от друга. Если тесто правильно приготовлено, то шарики очень сильно раздуются при выпечке. Тесто, которое временно не используете, обязательно храните до выпечки в холодильнике.
Выпекать печенье около 15 минут — оно сильно надуется, потрескается, а пудра останется на поверхности печенья в виде глазури. Снять с противня после небольшого охлаждения (около 5 минут) и приготовить к выпечке следующую партию.
Печенье эффектно смотрится на праздничном столе.
Ваша оценка
Всего голосов: 10077Комментарии
Кол-во: 7
Ответ №6, 07.06.2012, 21:05:02
Кол-во: 7
Ответ №5, 07.06.2012, 21:03:33
Кол-во: 7
Ответ №4, 11.04.2012, 16:03:40
Кол-во: 7
Ответ №3, 02.10.2011, 15:38:40
Кол-во: 1
Ответ №2, 22.10.2008, 21:49:21
Кол-во: 7
Ответ №1, 25.09.2008, 13:42:18
Кол-во: 7
Ответ №7, 19.12.2012, 15:37:36