Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Печенье » Печенье «Шоколадный кракелюр» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 36 шт. (количество примерное)

  • 210г муки;
  • 25г несладкого какао-порошка;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя; 200г шоколада – мелко поломать, потереть; 90г сливочного масла; 110г мелкого сахара - caster (я взяла чуть промолотый сахар); щепотка соли; 3 яйца; ванилин; около полстакана сахарной пудры для обваливания.

Полезные советы

Когда отвариваете брокколи, зеленую фасоль, зеленый горошек и спаржу для дальнейшего использования в салатах, рекомендуется овощи бланшировать в подсоленной воде в течение недлительного промежутка времени, а затем, процедив воду, опускать их в большую емкость со льдом. Это позволяет приостановить процесс приготовления и дает возможность овощам сохранять свой яркий зеленый цвет.

Если начинка выпечного изделия содержит много влаги, то в процессе готовки будет выделяться пар. Для его удаления в начальный период можно слегка приоткрыть дверцу духовки.

Чтобы очистить орешки от пленки, надо их залить кипятком на 3 минуты, воду слить и снимать пленку как чулок.

Печенье «Шоколадный кракелюр»

В микро или на плите растопить мало с шоколадом, добавить сахар, размешать и снять с огня. Сахар довести до полного растворения. Вбить по одному яйца, хорошо взбивая после добавления каждого яйца. Положить ванилин.

В другой миске просеять какао, муку, разрыхлитель. Всыпать мучную смесь в шоколадную. Все хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить охлаждаться на 1 час или на срок до 3 суток (если приготовить заранее).

Духовку разогреть до 160 С. Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.

Отламывать маленькие шарики теста (диаметр до 3 см), скатывать быстро шарики (чтобы тесто не пострадало от тепла рук, оно должно остаться холодным и плотненьким). Шарики обваливать в сахарной пудре и раскладывать на противень на расстоянии около 5 см друг от друга. Если тесто правильно приготовлено, то шарики очень сильно раздуются при выпечке. Тесто, которое временно не используете, обязательно храните до выпечки в холодильнике.

Выпекать печенье около 15 минут — оно сильно надуется, потрескается, а пудра останется на поверхности печенья в виде глазури. Снять с противня после небольшого охлаждения (около 5 минут) и приготовить к выпечке следующую партию.

Печенье эффектно смотрится на праздничном столе.

Ваша оценка

  • Currently3.0287238407879/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4874

Комментарии

Евгения
Кол-во: 7
Комментарий
Re:
Ответ №7, 19.12.2012, 15:37:36
у меня тесто расплылось и не потрескалось,но ребенку очень понравилось,он у меня сладкоежка)))а тесто какои должно быть консистенции до охлаждения,к рукам не должно липнуть?
-------
ОТВЕТ: посмотрите подобный пошаговый рецепт, там видно вроде хорошо
http://yummybook.ru/catalog/recept/shokoladnoe-pechene-treschinki
получается как пирожное картошка примерно
Последнее редактирование: 19.12.2012, 20:21:29, Дайкири  
наталья
Кол-во: 7
Комментарий
Re:
Ответ №6, 07.06.2012, 21:05:02
все увидела
наталья
Кол-во: 7
Комментарий
Re:
Ответ №5, 07.06.2012, 21:03:33
а можно пропорции
Osher
Кол-во: 7
Комментарий
Re:
Ответ №4, 11.04.2012, 16:03:40
обалденно! всем советую такую няку!!!
Anonymous
Кол-во: 7
Комментарий
Re:
Ответ №3, 02.10.2011, 15:38:40
А вот у меня оно не надулось и не потрескалось, а растеклось по бумаге и сахарная пудра растаила!
Стася
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №2, 22.10.2008, 21:49:21
Печеньки очень вкусные и на вид здоровские, мне очень поравились!

----------
ОТВЕТ: Тесто-драйв прошел успешно!
Последнее редактирование: 22.10.2008, 22:03:02, Дайкири  
Юличка!
Кол-во: 7
Комментарий
Re:
Ответ №1, 25.09.2008, 13:42:18
Супер печеньки!Муж зауважал так)))
спасибо!

------
Ура! Ты первый человек, которого я сподвигла на эти пряники!
Последнее редактирование: 25.09.2008, 20:17:57, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: