Ингредиенты
На 36 шт. (количество примерное)
- 210г муки;
- 25г несладкого какао-порошка; 1/2 ч.л. разрыхлителя; 200г шоколада – мелко поломать, потереть; 90г сливочного масла; 110г мелкого сахара - caster (я взяла чуть промолотый сахар); щепотка соли; 3 яйца; ванилин; около полстакана сахарной пудры для обваливания.
Чтобы реанимировать зачерствевший хлеб, положите его в дуршлаг и поставить в кастрюлю с кипящей водой — хлеб будет как свежий. Однако съедать его надо быстро, так как после охлаждения он опять станет черствым.
Изготовить своими руками шоколадные листики вовсе несложно. Растопите на водяной бане шоколад, добавив несколько капель воды и 1 ч. л. растопленного масла, обмакните в эту массу настоящие листья и лепестки роз, выложите их на фольгу и дайте застыть. После охлаждения можно ими украшать торт.
Способ изготовить панировочные сухари из мягкого хлеба: заморозьте кусок хлеба в морозильнике, а потом натрите его на терке. (это еще называется — бархатная панировка)
В микро или на плите растопить мало с шоколадом, добавить сахар, размешать и снять с огня. Сахар довести до полного растворения. Вбить по одному яйца, хорошо взбивая после добавления каждого яйца. Положить ванилин.
В другой миске просеять какао, муку, разрыхлитель. Всыпать мучную смесь в шоколадную. Все хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить охлаждаться на 1 час или на срок до 3 суток (если приготовить заранее).
Духовку разогреть до 160 С. Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
Отламывать маленькие шарики теста (диаметр до 3 см), скатывать быстро шарики (чтобы тесто не пострадало от тепла рук, оно должно остаться холодным и плотненьким). Шарики обваливать в сахарной пудре и раскладывать на противень на расстоянии около 5 см друг от друга. Если тесто правильно приготовлено, то шарики очень сильно раздуются при выпечке. Тесто, которое временно не используете, обязательно храните до выпечки в холодильнике.
Выпекать печенье около 15 минут — оно сильно надуется, потрескается, а пудра останется на поверхности печенья в виде глазури. Снять с противня после небольшого охлаждения (около 5 минут) и приготовить к выпечке следующую партию.
Печенье эффектно смотрится на праздничном столе.
Ваша оценка
Всего голосов: 8521Комментарии
Кол-во: 7
Ответ №6, 07.06.2012, 21:05:02
Кол-во: 7
Ответ №5, 07.06.2012, 21:03:33
Кол-во: 7
Ответ №4, 11.04.2012, 16:03:40
Кол-во: 7
Ответ №3, 02.10.2011, 15:38:40
Кол-во: 1
Ответ №2, 22.10.2008, 21:49:21
Кол-во: 7
Ответ №1, 25.09.2008, 13:42:18
Кол-во: 7
Ответ №7, 19.12.2012, 15:37:36