Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Печенье » Цветное печенье с желе 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 200г
  • Сахар – 80г
  • Желе – 80-100 г упаковка (лучше брать кисловатое: я брала вишневое, можно яблоко, апельсин, киви)
  • Яйцо - 2 шт
  • Ванилин -1 ч. л. ванильного экстракта
  • Мука – 270г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч. л.

Полезные советы

Если Вы хотите узнать, хорошее ли мясо Вы купили — надавите на кусок пальцем. Если вмятина быстро выравнивается — значит оно хорошее. Если остается — то плохое.

Соль в недосоленное тесто можно добавить, растворив ее в небольшом количестве молока и влив в тесто.

Все замороженные овощи бросаются сразу в кипящую воду или на горячую сковородку. Ягоды — прямо в замороженном виде бросаются в компот.

Цветное печенье с желе

Рецепт с джазздкука с небольшими изменениями.

Взбить масло, сахар, яйца и желе до пышности. Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью и перемешать все вместе с масляной смесью. Поставить в холодильник на полчаса.

Духовку разогреть до 175-180 С.

Из застывшего теста сформировать шарики (около 2 см диам.) и разложить на бумаге на расстоянии друг от друга. Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к поверхности печенья, расплющивая его — пропечатаются фигурно зубчики на поверхности.
Выпекать минут 10-15 минут — зарумяниваться оно не должно.

Остудить на решетке.

Ваша оценка

  • Currently2.9982788296041/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2324

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: