Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Печенье » Цветное печенье с желе 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 200г
  • Сахар – 80г
  • Желе – 80-100 г упаковка (лучше брать кисловатое: я брала вишневое, можно яблоко, апельсин, киви)
  • Яйцо - 2 шт
  • Ванилин -1 ч. л. ванильного экстракта
  • Мука – 270г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч. л.

Полезные советы

Чтобы снять кожицу с перцев (это просят сделать во многих итальянских рецептах) надо положить их в духовку, обжарить, переворачивая, чтобы все бока стали черными, вытащить с помощью шумовки, облить струей холодной воды, положить в миску и накрыть крышкой. Через десять минут достать и легко снять кожицу.

Грецкие орехи приобретут приятный вкус, если перед применением подсушить их в духовке

Ботва редиса содержит больше полезных веществ, чем плод. Ее можно использовать в салатах, окрошке и зеленых щах.

Цветное печенье с желе

Рецепт с джазздкука с небольшими изменениями.

Взбить масло, сахар, яйца и желе до пышности. Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью и перемешать все вместе с масляной смесью. Поставить в холодильник на полчаса.

Духовку разогреть до 175-180 С.

Из застывшего теста сформировать шарики (около 2 см диам.) и разложить на бумаге на расстоянии друг от друга. Обмакивая вилку в муку, слегка прижать ее к поверхности печенья, расплющивая его — пропечатаются фигурно зубчики на поверхности.
Выпекать минут 10-15 минут — зарумяниваться оно не должно.

Остудить на решетке.

Ваша оценка

  • Currently3.0002152389152/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4646

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: