Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Пирожные 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Полезные советы

Чтобы на кухне не пахло жареной рыбой, перед закладкой рыбы положите в масло одну чищеную нарезанную картофелину.

Чтобы бисквиты хорошо поднимались, надо взбивать белки отдельно и предварительно тщательно протереть миску: она должна быть идеально сухой. Иногда бисквит не поднимается, потому что вы перестарались и взбили белки до слишком крепкой, железобетонной пены — так тоже не нужно. Взбивать надо до «мягких пиков». Не стоит это пытаться представить — как только вы их увидите, вы сразу поймете, что это они — мягкие пики.

Чтобы щи получились гуще и бархатистее, после закладки капусты можно положить в кастрюлю ломтик белого свежего хлеба, предварительно сняв с него корку. Когда хлеб пропитается бульоном, разотрите его ложкой.

Пирожные Французские пирожные MACARONS
Французские пирожные MACARONS

Эти пирожные изобретены в тридцатых годах прошлого века и до сих пор являются одним из символов Франции — два цветных кружочка, склеенные между собой кремом-ганашем. Их не обошли своим вниманием такие известные шефы как Пьер Эрме, Ладури, Жерар Мило, Стефан Гласье…С макрунами можно креативить сколько угодно — менят цвет, добавки, виды ганаша. Кажется — это очень сложно, однако выпечка этих пирожных под силу всем!

В этот раз я делала их с добавлением японской пудры matcha, однако это вполне мог быть шоколад, фруктовая эссенция и т. п. Главное — соблюдение технологии.

  • Currently3.0534736842105/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Лимонный заварной крем
Лимонный заварной крем

Кисленький, не жирный, очень приятный крем для бисквитного торта или наполнения заварных пирожных

  • Currently2.9750271444083/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Заварные пирожные
Заварные пирожные

Эти пирожные можно делать в виде длинных трубочек — эклеров, в виде мелких круглых профитролей или круглых более крупных шу. Наполнять можно как кремом, нак и различными несладкими паштетами.

  • Currently2.9925690021231/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Пирожные «Lemon Squares»
Пирожные «Lemon Squares»

Вариантов этого нежного с кислинкой пирожного масса, но он безусловно является фаворитом лимонной выпечки.

  • Currently2.9468650371945/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 4

Корзиночки с ягодами и кремом из белого шоколада
Корзиночки с ягодами и кремом из белого шоколада

Можно сделать вместо 6 корзинок 1 большой тарт

  • Currently2.8110285006196/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Эклеры в шоколаде
Эклеры в шоколаде Народный рецепт

  • Currently2.962962962963/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0