Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Пирожные » Лимонный заварной крем
Ингредиенты
Продукты:
- 2 ст. л. крахмала
- 1\3 стакана лимонного сока
- 1\3 стакана апельсинового сока
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1 ч. л. апельсиновой цедры
- 90 гр сахара
- 2 желтка
- 20 гр масла
Молодую морковь не нужно очищать от кожуры — ее просто нужно более тщательно мыть.
Заготовку огурцов в банках нужно начинать не раньше августа — такие огурчики будут меньше взрываться.
Вода, в которой варился картофель в мундире, хорошо отмывает стеклянную и глиняную посуду.
Технология:
В кастрюлю налить 3 ст. л. воды, добавить сок и сахар, цедру и нагреть до растворения сахара.
Крахмал развести холодной водой (1–2 ст. л. ), вылить в кастрюлю с сиропом и заварить.
Снять с огня, непрерывно мешая добавить желтки и масло. Остудить.