Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Пирожные » Лимонный заварной крем 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Продукты:

  • 2 ст. л. крахмала
  • 1\3 стакана лимонного сока
  • 1\3 стакана апельсинового сока
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • 90 гр сахара
  • 2 желтка
  • 20 гр масла


Полезные советы

Чтоб плитку шоколада можно было бы нарезать на тонкие спиральки (скажем, для украшения торта) нужно овощечистку опускать в кипяток, а потом проводить по боку шоколадной плитки — тогда шоколад не крошится, а накручивается спиральками.

Чтобы поджарить мясо, сковородку с маслом надо раскалить до максимума, потом положить туда кусок мяса и обжарить его быстро до появления корочки с двух сторон — так мясо запечатывется, сохраняя сочность. Если любите с кровью, то этого достаточно, а если любите мясо хорошей прожарки, то уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности. Или накройте крышкой и поставьте мясо в горячую духовку. Точно так же можно поступать с котлетами: быстро обжарьте их с двух сторон, сложите в казанок и поставьте в духовку. Так вы сэкономите много времени на стоянии у плиты. И котлеты будут более сочными.

Для разогрева блинов стопку следует накрыть фольгой и поставить на 10 минут в духовку под верхний нагрев

Лимонный заварной крем
Лимонный заварной крем
Лимонный заварной крем

Технология:

В кастрюлю налить 3 ст. л. воды, добавить сок и сахар, цедру и нагреть до растворения сахара.

Крахмал развести холодной водой (1–2 ст. л. ), вылить в кастрюлю с сиропом и заварить.

Снять с огня, непрерывно мешая добавить желтки и масло. Остудить.

Ваша оценка

  • Currently2.9815950920245/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4727

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: