Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Пирожные » Лимонный заварной крем 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Продукты:

  • 2 ст. л. крахмала
  • 1\3 стакана лимонного сока
  • 1\3 стакана апельсинового сока
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • 90 гр сахара
  • 2 желтка
  • 20 гр масла


Полезные советы

Если Вы не хотите, чтобы Вам салат испортил горечь сырого репчатого лука, положите его в дуршлаг, обдайте кипятком. Горечи как не бывало!

Предварительная процедура приготовления баклажанов — посол порезанных плодов — кроме удаления горечи из шкурки, имеет еще одно важное значение : после такой обработки баклажаны меньше впитываю масло при жарке.

Жидкость в тесто для блинов следует добавлять теплой или горячей для повышения качества клейковины муки

Лимонный заварной крем
Лимонный заварной крем
Лимонный заварной крем

Технология:

В кастрюлю налить 3 ст. л. воды, добавить сок и сахар, цедру и нагреть до растворения сахара.

Крахмал развести холодной водой (1–2 ст. л. ), вылить в кастрюлю с сиропом и заварить.

Снять с огня, непрерывно мешая добавить желтки и масло. Остудить.

Ваша оценка

  • Currently2.984534064213/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5108

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: