Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Пирожные 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Полезные советы

Чтоб песочное тесто было рассыпчатым, добавьте при замесе 1–2 ст. л. крепкого алкоголя

Улучшить вкус отварной моркови можно, добавив в воду для варки яблочный сок.

Шоколад — нежный продукт. Он нуждается в постоянной температуре от +15 до +21 градуса, ему плохо и на солнце, и в холодильнике — От перепада температур шоколад «седеет» — масло какао тает и поднимается наверх, образуя белый налет. Срок жизни шоколада — до 9 месяцев. От солнечного света шоколад начинает горчить — Какао-масло, входящее в его состав, под действием света быстрее стареет и поэтому продукт меняет вкус. При высокой влажности сахар в шоколаде кристаллизуется на поверхности плитки, создавая белый налет. Шоколадная плитка хорошо сохранится при относительной влажности воздуха до 75 процентов. Также нельзя держать шоколад рядом с остропахнущими продуктами — он моментально впитывает резкие запахи.

Пирожные Французские пирожные MACARONS
Французские пирожные MACARONS

Эти пирожные изобретены в тридцатых годах прошлого века и до сих пор являются одним из символов Франции — два цветных кружочка, склеенные между собой кремом-ганашем. Их не обошли своим вниманием такие известные шефы как Пьер Эрме, Ладури, Жерар Мило, Стефан Гласье…С макрунами можно креативить сколько угодно — менят цвет, добавки, виды ганаша. Кажется — это очень сложно, однако выпечка этих пирожных под силу всем!

В этот раз я делала их с добавлением японской пудры matcha, однако это вполне мог быть шоколад, фруктовая эссенция и т. п. Главное — соблюдение технологии.

  • Currently3.0070323488045/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Лимонный заварной крем
Лимонный заварной крем

Кисленький, не жирный, очень приятный крем для бисквитного торта или наполнения заварных пирожных

  • Currently2.984534064213/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Заварные пирожные
Заварные пирожные

Эти пирожные можно делать в виде длинных трубочек — эклеров, в виде мелких круглых профитролей или круглых более крупных шу. Наполнять можно как кремом, нак и различными несладкими паштетами.

  • Currently2.9935634874195/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Пирожные «Lemon Squares»
Пирожные «Lemon Squares»

Вариантов этого нежного с кислинкой пирожного масса, но он безусловно является фаворитом лимонной выпечки.

  • Currently2.9644923199681/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 4

Корзиночки с ягодами и кремом из белого шоколада
Корзиночки с ягодами и кремом из белого шоколада

Можно сделать вместо 6 корзинок 1 большой тарт

  • Currently2.9255231842429/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Эклеры в шоколаде
Эклеры в шоколаде Народный рецепт

  • Currently2.958273381295/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0