Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Пирожные 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Полезные советы

Добавьте в штрейзель для пирогов кокосовую стружку — такая крошка будет ароматней и рассыпчатей.

Чтобы котлеты/кебабы/тефтели легко лепились и не разваливались, не нужно добавлять яйцо. Вместо этого соберите весь фарш в комок и бросьте его на разделочную доску или в миску, повторите это 20–30 раз. Вы сами увидите как меняется консистенция фарша — он становится более однородным и вязким. Изделия из такого фарша получаются мягче и сочнее, работает тот же принцип, что и с отбиванием стейка.

Компоты из ягод с косточками нельзя хранить больше года — в нем накапливается синильная кислота из косточек.

Пирожные Французские пирожные MACARONS
Французские пирожные MACARONS

Эти пирожные изобретены в тридцатых годах прошлого века и до сих пор являются одним из символов Франции — два цветных кружочка, склеенные между собой кремом-ганашем. Их не обошли своим вниманием такие известные шефы как Пьер Эрме, Ладури, Жерар Мило, Стефан Гласье…С макрунами можно креативить сколько угодно — менят цвет, добавки, виды ганаша. Кажется — это очень сложно, однако выпечка этих пирожных под силу всем!

В этот раз я делала их с добавлением японской пудры matcha, однако это вполне мог быть шоколад, фруктовая эссенция и т. п. Главное — соблюдение технологии.

  • Currently3.0086096354644/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Лимонный заварной крем
Лимонный заварной крем

Кисленький, не жирный, очень приятный крем для бисквитного торта или наполнения заварных пирожных

  • Currently2.9823336072309/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Заварные пирожные
Заварные пирожные

Эти пирожные можно делать в виде длинных трубочек — эклеров, в виде мелких круглых профитролей или круглых более крупных шу. Наполнять можно как кремом, нак и различными несладкими паштетами.

  • Currently2.9930668841762/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Пирожные «Lemon Squares»
Пирожные «Lemon Squares»

Вариантов этого нежного с кислинкой пирожного масса, но он безусловно является фаворитом лимонной выпечки.

  • Currently2.965495608532/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 4

Корзиночки с ягодами и кремом из белого шоколада
Корзиночки с ягодами и кремом из белого шоколада

Можно сделать вместо 6 корзинок 1 большой тарт

  • Currently2.9219154443486/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0

Эклеры в шоколаде
Эклеры в шоколаде Народный рецепт

  • Currently2.9577312917835/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Перейти к рецепту    Комментарии: 0